В конкурсе профессионального мастерства соревновались представители девяти колледжей. Участники приехали из Ярославля, Рыбинска, Любимского, Борисоглебского, Гаврилов-Ямского муниципальных районов.
Конкурсанты готовили так называемый Finger Food, что дословно переводится «еда пальцами». Это небольшие закуски размером «на два укуса», причём один вид должен был обязательно содержать рис. Вторым заданием была котлета по-киевски, два гарнира, один из которых — овощной гратен и один соус на выбор. На десерт начинающие кондитеры пекли открытый яблочный пирог на основе песочного теста. На выполнение заданий дали четыре часа.
Евгения Гусева из Рыбинского промышленно-экономического колледжа заняла третье место. Лучше её с заданиями справились только участницы из Ярославского колледжа индустрии питания и Ярославского торгово-экономического колледжа.