Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске начали прочищать стояки в домах горячей водой под напором

Жильцы этой пятиэтажки на Ворошилова, 22 уже 10 лет страдают от одной и той же коммунальной проблемы. Мытьё посуды для них целое испытание, а неприятный запах из слива обычное дело. Всему виной постоянный засоры стояков. Мало того, что вода плохо уходит в раковину — иногда она возвращается, с отходами и ароматом канализации. Испытание не для слабонервных. Причина засоров — не только пищевые отходы. Растительное масло и другие жиры оседают на стенках 50-миллиметровой трубы, забивая её гниющей органикой. В результате закоксованные коммуникации источают едкий запах, спасти от которого не могут ни моющие средства, ни освежители воздуха.

Такая ситуация повторяется постоянно, в управляющую компанию поступают заявки, мастера приходят прочищать стояк, но эффективными эти меры не назовёшь. Обычно бытовые засоры устраняют тросом, здесь же решили испытать другой способ — гидродинамический. Так обычно чистят трубы большого диаметра, но не в домохозяйствах. Это же миниатюрная версия аппарата с давлением в 100 атмосфер. Работы ведутся из подвала, 80-метрового шланга хватает на девятиэтажный дом. Промывают трубы обычной горячей водой под напором.

— Мы тросом не смогли вчера пробить, то мы сегодня пригласили эту машину. Потому что если тросом не пробивается, следующий вариант уже менять канализацию. Даст бог, сегодня прочистим, потому что замена такого вот пятиэтажного стояка стоит примерно 30 тысяч рублей,

— рассказывает мастер участка Евгений Корнилов.

В этой пятиэтажке больше 30 стояков, их полная замена обошлась бы компании и жителям в приличную сумму. Здесь же обошлись гораздо меньшими затратами. Полтора часа работы — и жители надолго забудут о засорах раковин.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 22.03.2018
  • 18:18
  • 107

Последние новости

  1. В Рыбинске на базе колледжа открыли музей полиграфии
  2. В Рыбинске продолжают регистрировать участников праймериз «Единой России»
  3. К 9 Мая бетонный забор водоканала украсят «победными» граффити
  4. Компания «Хартия» стала региональным оператором по сбору мусора на 8 лет
  5. Рыбинск будет дружить с одним из муниципалитетов Черногории

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.