Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Бульвар Победы перестанет быть «танковым полигоном»?

На сайте «РосТендер» ищут подрядчика для выполнения работ по ремонту автомобильных дорог Рыбинска. В списке два участка: бульвар Победы и автодорога в районе деревни Вараксино, что в Каменниковском сельском поселении. Заказчиком выступает Управление городского хозяйства, а цена вопроса — 17 592 598 рублей. Журналисты «Рыбинского дневника» изучили представленную документацию и готовы рассказать, как в скором времени изменятся эти дороги.

image

«Больное место» Прибрежного

Бульвар получил своё название в честь 40-летнего юбилея Победы в Великой отечественной войне. Но сейчас об этом стараются не вспоминать, потому что слава воинов-победителей меркнет на фоне ужасающего состояния дорожного покрытия и перипетий, разворачивающихся вокруг парка, который разбили на пустыре бульвара общественники. Много лет с приходом весны местные жители готовят резиновые сапоги для того, чтобы пройти по тротуару, а тем, кому ходить в такой спецобуви неудобно, обходят утопленный в грязи тротуар через дворы. Что касается проезжей части, то в этом месте она одна из самых «убитых», а рейтинге плохих дорог она уверенно держится в лидерах. Яма на яме, одна другой глубже. «Заплаточный» ремонт, а тем более подсыпка дороги песком, которую периодически проводят, не спасают ситуацию.

ямы на бул. Победы

И вот, кажется, разрешение проблемы уже близко: техническое задание опубликовано и можно сделать какие-то выводы относительно планов на дорожное строительство. Стоит отметить, что на проезжую часть и на тротуар составлены отдельные сметы. Начнём с первого.

Прежде чем укладывать новый асфальт, дорожникам придётся срезать старое покрытие, установить новые бордюры и поднять горловины колодцев. После этого основание дороги покроют битумом и закатают в 4-сантиметровый асфальт. Старую асфальтовую крошку пустят на другие цели.  

Вдоль дороги, длина которой чуть больше 800 метров, установят 42 дорожных знака: 14 парковочных, в том числе 2 — о парковке для инвалидов, 10 — обозначающих главную дорогу, 12 — «уступи дорогу» и 2, свидетельствующих об «остановке автобуса и троллейбуса». После этого на новенькое дорожное покрытие нанесут разметку. Она будет цветная и противоскользящая. По подсчётам экспертов, на весь участок уйдёт чуть более 10,4 миллионов рублей.

На многострадальном тротуаре подготовят основание из щебня, после оно будет покрыто асфальтобетонной смесью. Поставят бордюрный камень — 1302 штуки. Нашлось место и для растительного грунта. Дорогу и тротуар будет разделять газон. На пешеходную зону потратят чуть больше двух миллионов рублей. 

Дорога там, где её не было

Сметные документы предусматривают строительство участка автомобильной дороги в районе деревни Вараксино. На участок просёлочной дороги потратят чуть более двух миллионов рублей. Сейчас грунтовка частично засыпана крошкой, частично состоит из бетонных плит.  

3

Дорогу будут строить основательно: на 15-сантиметровый слой песчаного и щебёночного основания положат асфальтобетонную смесь толщиной в 4 сантиметра. 1080 квадратных метров — общая площадь, на которую уложат асфальт. Там же укрепят и озеленят обочину. Для этих целей будет закуплено почти 3 килограмма смеси семян газонных трав.

Когда всё случится?

Объявленный тендер на официальном государственном портале безусловно можно считать серьёзной заявкой. Судя по датам на документах, хождение по бюрократическим инстанциям некоторые из них начали ещё в 2012 году. Кажется, теперь ремонт дороги близок к началу активной фазы. Об окончании сбора заявок на поиск подрядной организации будет объявлено 11 апреля. О сроках выполнения самих работ по ремонту и об источнике финансирования говорить ещё рано. Городские власти также ещё не анонсировали этот проект.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 28.03.2018
  • 18:14
  • 419

Последние новости

  1. Рыбинца подозревают в краже 8 миллионов рублей в Москве
  2. Житель Рыбинска попытался откупиться от полицейского патруля
  3. «Мокрая» проблема улицы Дарвина в Рыбинске
  4. В Рыбинске рассмотрят прошение об УДО экс-помощника Урлашова
  5. В Рыбинск вернётся снег и холод
    Александр

    Надо же так все переврать.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.