Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Смертельное ДТП у школы №10 — чем закончилось дело

Итоги разбирательства прокомментировали в Рыбинской прокуратуре.

Напомним, вечером 24 марта на пешеходном переходе на улице Плеханова KIA Sorento насмерть сбила 13-летнего мальчика. По предварительной информации, он перебегал проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Подросток скончался на месте происшествия. Водитель иномарки был в трезвом состоянии.

 

ДТП погиб подросток

 

Переживая гибель подростка, общественность бурно обсуждала ДТП, пытаясь выяснить, кто виноват в трагедии. Как правило, в подобных случаях ГИБДД не даёт комментариев на предмет виновности, установить её могут только в ходе судебного разбирательства. Делом занимаются следователи.

Резонансное ДТП напомнило рыбинцам другое происшествие, в котором также погиб ребёнок. 21 мая 2017 года на нерегулируемом пешеходном переходе у школы №10 на улице Академика Губкина Chevrolet Niva сбила двух учеников младших классов. 9-летний мальчик скончался в больнице. Медицинское освидетельствование не выявило опьянения у 55-летнего водителя.

 

авария

 

«Авария произошла в светлое время суток, место оборудовано лежачими полицейскими, водитель был трезвым. Мужчина пояснил, что видел мальчиков, но подумал, что они не будут переходить дорогу», — сообщили тогда в ГИБДД.

Один из читателей «Рыбинского дневника» обратился к редакции с вопросом, чем закончилось это дело.

Как рассказала помощник Рыбинского городского прокурора Наталья Поткина, уголовное дело прекращено в сентябре прошлого года по примирению сторон.

Водитель выплатил пострадавшей семье запрошенную сумму компенсации в полном объёме, после чего родные написали ходатайство о прекращении дела. 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске руководителей торговых центров ознакомили с требованиями пожбезопасности
  2. В Рыбинске планируют расписать Спасо-Преображенский собор
  3. Житель Рыбинска украл цветы из романтических побуждений
  4. Пять жителей Рыбинска написали Тотальный диктант на отлично
  5. В Рыбинске УГОЧС провело тренировку на акватории Волги

    Вроде ходили слухи, что мальчишки играли в ту самую «Беги или умри» и это показали записи регистратора. Не правда? Просто если это так, непонятно, чем руководствовались родители, запрашивая компенсацию..

    Ответить

      Ирина

      Нет, не играли. Просто перебегали дорогу. Причём подходы к переходу очень хорошо просматриваются. И не надо было думать водителю. Нужно было просто остановиться, а он даже не заметил, что вообще переехал ребёнка.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.