Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Стало известно, сколько средств потратят на благоустройство дворов и парков Рыбинска в 2018 году

двор

 

Исполняющая обязанности директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева представила депутатам программу по формированию современной городской среды Рыбинска.

28 марта в Муниципальном Совете состоялось заседание комиссии по городскому хозяйству, единственный вопрос которой и был посвящён реализации программы «Решаем вместе!». Также руководитель департамента ознакомила народных избранников с пятилетними планами по благоустройству Рыбинска.

Формирование современной городской среды на территории городского округа подразумевает приведение в порядок придомовых и общественных территорий. В планах администрации ремонтировать по 12 дворов и не менее одного общественного участка в год — на пять лет, соответственно, 60 и 5. Всего же в асфальтировании нуждаются около 1000 дворов рыбинских многоэтажек.

Если с общественным «кандидатом» на благоустройство — Карякинским парком — всё более-менее понятно, то сведения о количестве и адресах дворов, которые оденутся в новый асфальт будущим летом, пока остаются неточными. Их в ближайшие дни утвердят в областном проектом офисе.

А вот суммы, отпущенные на реализацию программы в 2018 году, уже известны: на благоустройство парка выделят 26,3 миллиона рублей, на дворовые территории — 27,2. В финансировании работ примут участие федеральный, региональный и местный бюджеты, а также жители Рыбинска. Для последних предусмотрено трудовое участие. 

Когда средства поступят на счета администрации, станет ясно после согласования адресов дворовых территорий. При этом у администрации Рыбинска нет иллюзий, что денег, выделенных на благоустройство Карякинского парка, хватит на все необходимые работы. Территория является историческим природоохранным объектом, это означает, что интерес к его восстановлению будут проявлять реставраторы и экологи. Особый статус парка потребует дополнительных экспертиз, согласований и средств. Скорее всего, Карякинский будут приводить в порядок частями и начнут с дорожек. Когда и на какие средства будут восстанавливать пруды и насаждения, пока неизвестно.

 

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. И так бывает: в Рыбинске сбитый пешеход скрылся с места ДТП
  2. В Рыбинске автобус выехал на тротуар из-за того, что водителю стало плохо
  3. Муниципальный Совет лишил депутатских мандатов Игоря Палочкина и Андрея Скворцова
  4. Европейский суд по правам человека принял сторону экс-глава Рыбинска
  5. 13-летний рыбинец стал победителем Всероссийского конкурса рукописной книги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.