Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске на средства Фонда капремонта заменят 97 лифтов

1B4zbJ7nL4Q

 

Чтобы попасть в программу, у старших по домам есть две недели.

29 марта в администрации Рыбинска состоялся круглый стол, на котором присутствовал заместитель директора регионального фонда капремонта. Старшим по домам рассказали, какие дома могут войти в краткосрочную программу по замене лифтового оборудования. 

— С 2018 года запущен краткосрочный проект Минстроя по замене лифтового оборудования в многоквартирных домах. До 15 февраля 2020 года лифты со сроками эксплуатации более 25 лет подлежат замене. По всей области в рамках пилотного проекта было решено заменить порядка 500 лифтов, в Рыбинске — 97,

— отметил замдиректора Фонда Дмитрий Жевраков. 

Программа рассчитана на дома, аккумулирующие взносы в «общем котле».  Чтобы работы были выполнены, необходимо желание собственников — жители должны провести общее собрание, оформить протокол и подать заявку в департамент ЖКХ, транспорта и связи Рыбинска.

Если заявку одобрят в Фонде, то лифтовое оборудование заменят. Максимальная стоимость работ составляет 2, 070 миллиона рублей. За эти или чуть меньшие деньги подрядчики заменят кабины, двигатели, ролики и другое оборудование. Новые подъёмники будут бесшумными, экономными и более грузоподъёмными, чем существующие. 

 

Q6eISo3IZ1I

 

 

При этом, отметил Дмитрий Жерваков, другие виды работ не пострадают:

— Никакой дополнительной нагрузки на собственников не будет. Все затраты лягут на Фонд капремонта. При этом, если в доме на этот год запланирован ремонт других систем — крыши, розливов, то будут сделаны оба вида работ. Лифты в ущерб запланированным ремонтам делаться не будут.

При желании собственников, в программу могут войти и дома, собирающие средства на спецсчетах. Для этого жителям необходимо оформить протоколы с решением о переходе в «общий котёл», подать заявку в департамент и ждать решения Фонда. Оформление документов займёт не меньше трёх месяцев, поэтому конкретные работы в таких домах, скорее всего, начнутся в следующем сезоне. Вернуться на спецсчета плательщики взносов смогут, только полностью рассчитавшись с Фондом за установку лифтов.

— На настоящий момент 17 домов оформили протоколы и оформили заявки, они рассматриваются фондом. Мы ждём до начала апреля заявок от других домов. Надеемся, что жители примут это предложение и воспользуются программой,

— сообщила заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи

Алла Тетюшкина.

Провести собрания и оформить протоколы необходимо до 15 апреля.

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. Рыбинца подозревают в краже 8 миллионов рублей в Москве
  2. Житель Рыбинска попытался откупиться от полицейского патруля
  3. «Мокрая» проблема улицы Дарвина в Рыбинске
  4. В Рыбинске рассмотрят прошение об УДО экс-помощника Урлашова
  5. В Рыбинск вернётся снег и холод

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.