Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Глава Рыбинска рассказал, на какие дороги потратят 200 миллионов рублей

Создать в Рыбинске агломерацию на подобии Ярославской, которой выделяют значительные федеральные средства на ремонт дорог, и в состав которой он не попал, невозможно. Таким образом населённые пункты объединяют только вокруг областных центров. Однако губернатор области добился, чтобы второму в регионе городу, с развитой промышленностью, через который проходят транзитные магистрали, всё же оказали финансовую поддержку для восстановления проезжих частей.

2 апреля глава региона Дмитрий Миронов опубликовал на своей странице в социальной сети информацию о том, что рыбинцы получат в этом году 200 миллионов рублей на дороги. Случай можно назвать беспрецедентным. Сегодня Денис Добряков дал по этому поводу пресс-конференцию.

 

пресс по 200 млн

 

По словам главы города, объявленная сумма — не окончательная. Во-первых, в середине года её возможно скорректируют в сторону увеличения. Во-вторых, ожидается значительная поддержка и в следующем году, ведь изначально запрашивалось гораздо больше средств сразу на двухлетний период. Документы подготовлены на 1 миллиард рублей.

Минтранс уже выделил деньги, они должны поступить в апреле. В 20-х числах месяца начнутся торги, в июне планируют заключить контракты. Софинансирование затрат предполагается, муниципалитет в свою очередь обязан добавить 5% из местного бюджета, то есть порядка 10-11 миллионов рублей.

Дороги, на которые потратят выделенные средства, отбирались по рациональным соображениям с учётом проведённого ранее интернет-опроса среди горожан.

Самым востребованным и затратным объектом в списке стала Окружная дорога. На ней отремонтируют участок от Батова до Софийской, у кладбища во избежание повторения ДТП установят дорожные ограничения.

— Постараемся ещё отремонтировать участок в районе Костино, продолжим улицу 9 Мая от проспекта Ленина до Фурманова. В этом году обязательно выполним разворотные кольца на Фурманова,

— сказал Денис Добряков.

В микрорайоне Переборы ремонт можно ждать на Веденеева и Инженерной. В Волжском восстановят разбитую дорогу от больницы до ГЭС. На Слипе сделают отрезок Тракторной от улицы Пятилетки до Волкова. Зону, отведённую под строительство новой школы, пока обойдут.

Если деньги останутся, их потратят на ещё один участок Окружной — от улицы Труда до Фурманова. Скорее всего в мае будет проведён второй период торгов.

Глава также напомнил, что сейчас идут торги по ремонту бульвара Победы и улицы Румянцевской, возможно, средств хватит ещё на один участок. Эти объекты будут восстанавливать за счёт города. Из средств местного бюджета приведут в порядок Преображенский и Вознесенский переулки, доделают Набережную, с тем, чтобы продолжить реконструкцию центральной части Рыбинска.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске руководителей торговых центров ознакомили с требованиями пожбезопасности
  2. В Рыбинске планируют расписать Спасо-Преображенский собор
  3. Житель Рыбинска украл цветы из романтических побуждений
  4. Пять жителей Рыбинска написали Тотальный диктант на отлично
  5. В Рыбинске УГОЧС провело тренировку на акватории Волги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.