Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Ярославской области ввели ограничения для рыболовов в период нереста

Они будут действовать с 15 апреля до 15 июня. В эти дни на водоёмах региона установлен запрет на добычу рыбы для промышленников и ограничения на любителей. Меры по пресечению браконьерства обсудили в правительстве региона.

Заместитель председателя областного правительства Роман Колесов назвал период нереста самым сложным по части охраны биологических ресурсов. Расширить географию надзорных мероприятий поможет эффективное межведомственное взаимодействие. В прошлом году было проведено 770 рейдов, выявлено 795 нарушений, составлено 842 протокола об административных правонарушениях, возбуждено 33 уголовных дела.

На период нереста в регионе усилят охрану промысловых участков, перестанут выдавать ветеринарно-сопроводительные документы на свежую речную рыбу, так как любая торговля ею в это время является незаконной. Кроме того, запрещено передвижение по рекам, озёрам, водохранилищам и их притокам на маломерных и прогулочных судах с применением моторов. Для любителей ограничили зоны ловли рыбы и орудия добычи. 

Нарушителей ждут штрафы за каждый пойманный экземпляр и возмещение причинённого ущерба с учётом веса улова, браконьеров с сетями — уголовная ответственность.

О фактах браконьерства можно сообщать по телефонам: (4852) 32-21-55 и (4852) 78-61-68.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске на базе колледжа открыли музей полиграфии
  2. В Рыбинске продолжают регистрировать участников праймериз «Единой России»
  3. К 9 Мая бетонный забор водоканала украсят «победными» граффити
  4. Компания «Хартия» стала региональным оператором по сбору мусора на 8 лет
  5. Рыбинск будет дружить с одним из муниципалитетов Черногории
    В.А.

    Почему ни одна местная газета, ваша в том числе, не даёт ссылки на документы? «В Ярославской области ввели ограничения для рыболовов в период нереста» — кто ввел, каким документом? Дайте ссылку и рыболовы сами определят места, где рыбалка запрещена, а куда и на каких условиях можно поехать! Даже на портале органов власти ЯО нет ссылок.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.