Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Угличе ГЭС начала холостой сброс воды

Донные затворы водосливной плотины открыли в связи с интенсивным развитием половодья на Верхней Волге. Через пару затворов, открытых на метр, проходит 460 м3/с и ещё  820 м3/с через гидроагрегаты. 

Как сообщает пресс-служба филиала ПАО «РусГидро» — «Каскад Верхневолжских ГЭС», приток в Угличское водохранилище существенно вырос и составил за прошедшие сутки 2025 м3/с, для сравнения, среднесуточный приток за предыдущие сутки составлял 880 м3/с. Утром 10 апреля отметка верхнего бьефа достигла уровня 110,77 метров, в то время, когда нормальный подпорный уровень составляет 113. 

Примерно такая же разница между показателями и Рыбинском водохранилище: 99,61 метра при НПУ 101,81. Суммарный приток воды в водохранилище составил 2200 м3/с. Сейчас Рыбинская ГЭС работает с расходом воды 1764 м3/с, и по решению Федерального агентства водных ресурсов, этот режим сохранится до 11 апреля.

В сообщении также отмечают, что Рыбинское водохранилище сработано до минимально необходимой отметки и подготовлено к приёму паводковых вод. Создана резервная ёмкость для защиты населённых пунктов от возможных подтоплений.

Ранее в «РусГидро» отмечали, что весеннее половодье может быть сложным. Сейчас Росгидромет прогнозирует, что за период половодья приток воды в Рыбинское водохранилище составит 15,5 км3 при среднем значении 17,03 км3, в Угличское — 5,3 км3, при среднем объёме 5,76 км3.  



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске на базе колледжа открыли музей полиграфии
  2. В Рыбинске продолжают регистрировать участников праймериз «Единой России»
  3. К 9 Мая бетонный забор водоканала украсят «победными» граффити
  4. Компания «Хартия» стала региональным оператором по сбору мусора на 8 лет
  5. Рыбинск будет дружить с одним из муниципалитетов Черногории

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.