Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Депутат Ирина Сахарова устроила скандал из-за присутствия СМИ на собрании в Рыбинске

Вечером 9 апреля в библиотечном филиале имени Лермонтова, что на улице Расторгуева, 2, проходило собрание жителей многоквартирных домов. Они встречались с представителями компаний, имеющими лицензию на обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Напомним, по вступившим изменениям в Федеральный закон, собственники обязаны заключить договор на выполнение таких услуг, иначе им придётся столкнуться со штрафными санкциями. В некоторых случаях даже могут принять решение о приостановлении подачи газа в квартиру. «Рыбинский дневник» посвятил этой теме уже несколько материалов и планировал сделать это вновь. Однако рядовая съёмка планового сюжета превратилась в скандал.

Представительница депутатского корпуса Рыбинска Ирина Сахарова, организовавшая эту встречу, воспрепятствовала работе журналистов. Закрывая объектив камеры, она требовала покинуть читальный зал библиотеки. По её словам собрание было «закрытым», и она была готова его сорвать, если СМИ не удалится. «Здесь вам не цирк», — аргументировала депутат, по всей видимости считая, что журналисты должны работать только в сфере развлечений.

image

В итоге народная избранница устроила голосование, предоставив собравшимся самим решить этот вопрос, что не имеет юридической силы. Деятельность журналистов всецело регламентируется российским законодательством, и то, что произошло в библиотеке, очень походило на воспрепятствование работе СМИ.

Редакция «Рыбинского дневника» обратилась в следственный комитет с просьбой дать правовую оценку действиям депутата Муниципального Совета города Рыбинска Ирины Сахаровой. Считаем, что такое поведение представителя власти по отношению к сотрудникам средства массовой информации недопустимо.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске руководителей торговых центров ознакомили с требованиями пожбезопасности
  2. В Рыбинске планируют расписать Спасо-Преображенский собор
  3. Житель Рыбинска украл цветы из романтических побуждений
  4. Пять жителей Рыбинска написали Тотальный диктант на отлично
  5. В Рыбинске УГОЧС провело тренировку на акватории Волги
    Валентина

    Да какой она депутат? Истеричка, как ей можно доверять свой голос, одни провокации и скандалы, ни с кем разговаривать не умеет.

    Ответить

      Сахарова Ирина

      Почитав, комментарий-улыбнулась, и даже узнала кто за «низком» прячется. Личико раскрой те) На Вас, Валентина, у меня есть полное право обратиться с заявлением об оскорблении за истеричку) Готовьтесь) Как работнику УК ЗАПАД вы расстроились, что на собрании люди услышали, как за 2017г. УК с собственников собирала по 35 коп.с квадратного метра за обслуживание внутри домового газового оборудования, а присутствующий на собрании представитель «Рыбинсгазсервис» подтвердила, что им платили по 20 коп. С кв. М. А 15 коп. УК Запад с «чистой совестью» присвоило себе и распорядилось по своему усмотрению)вот тут точно поле деятельности для правоохранительных органов)

      Ответить

        Оксана Б.

        Удивительно, как Сахарова Ирина всё перекрутила в истории с «копейками себе в карман». При этом она почему-то забыла уточнить, что речь именно о ВДГО, а не ВКГО. Именно обслуживанием ВДГО занимается три компании в городе, третья из них берёт за это аж 50 копеек (Сахарова почему-то решили про их карман не писать), в то время, как у «РГС» — 20, а у «ЗЭ» — 35, . Что же кажется ВКГО, то у «Рыбинскгазсервис» услуги гораздо дороже конкурентов и «себе в карман» они берут около 200 рублей по сравнению с конкурентами. На практике выходит, что заключить договор на дом и квартиру с одной той же фирмой просто удобнее, — одно дороже, другое дешевле. Я изучаю этот рынок сейчас, выбираю с кем заключать договор. Эти цены доступны в открытом доступе и можно сравнить. Вот только почему «независимый» депутат так настойчиво продвигает «РГС» и топит «ЗЭ» — вопрос. Возможно, вопрос риторический. Корыстные цели? Сочувствую избирателям по её округу.

        Ответить

    Анастасия

    Ужас!

    Ответить

    Сахаров Ирина

    Сами пишут-сами комментируют. Одна из скандальных газет, которая распространяет информацию под выгодным для своих «хозяев» углом, чем дезинформирует своих читателей и «обливает» грязью всех, кто занимает позицию собственников, а не Управляющей организации «Запад»!Да! Люди проголосовали против присутствия представителя с камерой,не желали, чтоб их снимали. Имеют на это право. К сожалению, эта газетенка из любого с моим участием мероприятия, создаёт негатив, и мои избиратели уже были неоднократно, отрицательными героями этой газеты. В данной ситуации была рабочая встреча, а не повод прессу потешить! Встреча прошла успешно! Присутствующие собственники получили интересующую их информацию, встречей остались довольны! «А на обиженных воду возят»)

    Ответить

      Сергей

      А вы уважаемая Ирина Владимировна, хоть и юрист, но кривите душой, заявляя о голосовании против съемки. Это общественное место, даже если участники мероприятия против съемки, читаем статью 152.1:
      Статья 152.1 ГК РФ. Охрана изображения гражданина
      1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии — с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

      1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

      2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

      Ну и видим, что все произошедшее попадает под второй пункт, и отсюда ваши эти голосования и прочее не имеют значения. А вот за препятствие журналистской деятельности ответственность уже имеется. Начальник юротдела из вас похоже не очень

      Ответить

        Сахарова Ирина

        А Вы, Сергей, посмотрите об’ективную сторону понятия «воспрепятствования». Я ж сказала, что эта газетенка преподносит все под своим углом. Собрание было под угрозой срыва. Люди возмущался, что их снимали и высказывали намерения уйти) А, может, человек с камерой себя некорректно повёл? И это был не журналист, максимум оператор. Вас развлекает эта писанина? — Вы так активно включили с в переписку? Меня не-просто использую возможность дать об’ективную оценку этой статье.

        Ответить

          Сергей

          А вот в законе нет понятия «газетенка» и «свой угол», зато есть понятие воспрепятствования, ну вы ж юрист, должны понимать разницу между тем, что есть в законе и тем, чего там нет и быть не может. Как бы не вел себя человек с камерой, у него есть корочки «Пресса»(ну должны быть я полагаю), а значит он имеет право снимать, даже после голосований против этого, как следует из того, что я писал сообщением выше. И да, меня развлекает эта писанина, а объективную оценку вы дать не можете при все желании, т.к. вы заинтересованная сторона, опять же вопрос, какой вы юрист, если этого не понимаете?

          Ответить

    Людмила

    Была на этом собрании. Сахарову поддерживаю. Просто УК Запад решила с двумя аттестованными слесарями заменить собою Рыбинсгазсервис. Создала родственную компанию Запад Электромонтаж с сомнительной лицензией, выданный частной компанией в Москве и активно агитирует жителей вместо Рыбинсгазсервис заключать договоры с их компанией. Обманывают людей, что у УК заключен договор на аварийное обслуживание с Рыбинсгазсервис, которого нет. На собрании УК вывели на чистую воду. УК должна думать о безопасности людей, а она все о своём кармане заботится.

    Ответить

    Елена

    Откинем суть собрания, вести себя так, как веда Сахарова просто недостойно народного избранника. Что за крики, что за истерики. Так выглядит и ведёт себя депутат? Стыдобища.
    А уж тут тоже отличилась…

    Ответить

    Сергей

    А я сидел на первом ряду на собрании. И мне показалось, что журналист и УК Запад пытались сорвать собрание. Как пресса ушла, с заднего ряда мужик, работает в Западе, постоянно орал и перебивал всех. Не достойного поведения Сахаровой я не заметил. А пресса и Запад видно было что её ненавидят. Здесь все вранье!

    Ответить

      Юлия Шурыгина

      Вы готовы подтвердить эти данные следователю, так как в качестве доказательства есть видеозапись и запись с диктофона, которые будут изучать в Следственном комитете.

      Ответить

    Анна

    Жуткое неумение вести переговоры, в том числе и с прессой. Сталкивания лбами и накручивание накала страстей у публики.
    Несколько комментариев якобы от очевидцев от одного человека (хоть бы стиль письма поменяли, ну))
    А потом удивляемся, почему в городе так плохо дела обстоят. Позорище.

    Ответить

    Сахарова Ирина

    Чем отдельный журналист отличается от проститутки? Оба выполняют заказ клиента за деньги) Или отличается) мельчает профессионализм в городе и новостное пространство. Писать не о чем. Людей этот бред не интересует. Главное — результат. Собрание прошло продуктивно. По содержанию таких статей и комментариев к ней мне напоминает одну жёлтую прессу, которой уже нет. Если грамотные такие, сходите, например, на оперативное совещание к Главе, в область. Информация для читателей будет интересна и полезна. Или напишите, что выгнали вас?

    Ответить

      Надежда Лазарева

      Сахарова Ирина, читатели могут не соглашаться с редакционной политикой издания. Если материалы «РД» кажутся кому-то предвзятыми и необъективными, а используемые в них факты надуманными, — у любого есть право и возможность перевести ситуацию в правовое русло. Как главный редактор «Рыбинского дневника» заверяю вас, что коллектив журналистов полностью осознаёт свою ответственность за каждое слово и готов защищать свою позицию по закону.

      Судя по комментариям под этой публикацией, у их автора более легковесное отношение к своим словам. Я не возьмусь утверждать, что низкосортная риторика принадлежит муниципальному депутату Ирине Владимировне Сахаровой. Человек, который здесь сравнивает журналистов с проститутками и обвиняет издание в «желтизне», оставляет комментарии от имени сразу трёх персонажей. Однако обороты, которые в них использованы, не красят ни народного избранника, ни юриста-профессионала, ни любого другого человека.

      Участники съёмочной группы «Рыбинского дневника» — специалисты с многолетним опытом, члены Союза журналистов России. Советую любому комментатору, а особенно Сахаровой Ирине, быть более сдержанной, давая оценки их профессиональным качествам и поведению на мероприятии. То, что здесь происходит, совсем не красит реальную Ирину Сахарову. Она уже поставила под сомнение прозрачность своих целей как инициатор и организатор собрания, продемонстрировала незнание российских законов, касающихся прессы. Сохранить лицо в такой ситуации сложно, публичному человеку — вдвойне. Предлагаю помнить об этом и не усугублять ситуацию эмоциями и неаккуратными высказываниями.

      Ответить

    В.А.

    Никоим образом не отношу себя к сторонникам администрации города или «народных» депутатов, но то, какими словами и выражениями пользуется Ирина Сахарова, это уже за пределами. Если Вы, Ирина, не можете выбирать выражения в переписке, боюсь представить, как Вы ведете устные дебаты и во что они превращаются. И какой Вы юрист, если даже на аргументированное ссылкой на закон замечание, отвечаете эмоциями, оформленными в выражениях и манере местечковых базарных торговок. Сожалею, ранее был о Вас хорошего мнения.

    Ответить

      Сахарова Ирина

      Ой, а чем же я Вас так разочаровала? Вы в первый раз услышали слова «проститутка» или узнали о заказных статьях или целых газетах или «черном паре ? Вы вчитайтесь в суть статьи) о присутствии прессы никто не предупреждал. люди были против. По-вашему, нужно было уйти людям? Меня просили провести собрание, а не сделать из него студию) да, компромисс не получился, одни были против, а другие не смогли альтернативно использовать эту ситуацию, хотя было масса вариантов, в том журналист и хорош, что умеет получать информацию.

      Ответить

        Сахарова Ирина

        Я критику в свой адрес люблю, всегда есть над чем работать. Уважаю мнение других. Но в отношении отдельных людей обстоятельства складываются в пользу их полного не уважения. Эта газета — инструмент для УК Запад. Сколько моим избирателям от неё досталось. О журналисткой этике не хотите вспомнить?
        А если раньше Вы не слышали о «чёрном паиаре» и о «зависимых» журналистах, рекомендую почитать Марк Твена «Как меня выбирали Губернатором»)

        Ответить

          В.А.

          Видите ли, Ирина, я много Вас старше и за свою жизнь узнал и услышал много различных слов, знаю их значения. Прочел тоже довольно много. То, что Вы тут пишите никак критикой не является, и любить это ни один нормально воспитанный человек не может. Это оскорбления.
          Не люблю, когда люди общаются в таком тоне и выражениях, особенно публично и в Вашем статусе. Вряд ли Вы будете об этом переживать, но прощайте.

          Ответить

    Избиратель

    Хайпанула

    Ответить

    лидия

    Да……. я в шоке!!! Где хоть головы у людей, когда ТАКОЕ выбирают себе в депутаты?

    Ответить

    Миляуша Демураер

    Плохой депутат говорите? Грубиянка? Это кто говорит? Те, у кого в ГосДуме сидят овощ на овоще и овощем погоняет?
    «Да какой она депутат? Истеричка, как ей можно доверять свой голос, одни провокации и скандалы, ни с кем разговаривать не умеет.» — Вот такой она депутат. Вот ее выбрали. Такую хотят ее избиратели. А вас не выбрали. Значит как депутат вы ни на что не годны, а в нее верят. А если вы отвечаете мне по ту сторону экрана — «а я и не рвусь», то тем более не вас рассуждать о том, какая она депутат. Ваше право, если вы из ее округа, прийти и проголосовать ЗА ДРУГОГО кандидата. Или собрать инициативную группу по отзыву ее мандата. Это все ваши права. Все остальное она делает сама, без оглядки на ваше мнение, а как считает нужным. Иначе грош ей цена, если будет подкладываться под каждое чужое мнение и пожелание. Плохо решает проблемы — выбираем другую, а эту «за борт»…
    «Не люблю, когда люди общаются в таком тоне и выражениях, особенно публично и в Вашем статусе.» — совок в кубе.
    В статусе депутата надо общаться в том тоне и в тех выражениях, в которых депутат считает нужным общаться, а не так как нравится вам или еще кому то. Ее задача быть представителем тех, кто ее избрал и делать это ТАК КАК ОНА СЧИТАЕТ НУЖНЫМ, а не так как вы, уважаемый. Без разницы, чему вас учили много лет назад в стране, которая потому и рухнула, что все думали, что депутат это кукла надувная или манекен, которая культурно говорит и одобрямс все распоряжения сверху.
    Нет такого понятия «депутатская этика» или вообще правила, как должен себя вести депутат, общаться, действовать. Есть только два измерителя правильности ее действий — избиратели и прокуратура. Все остальное в ваших головах или из совка или из путинской России. Ни первое ни второе ничего общего с цивилизованным парламентаризмом и институтом депутатства не имеет.

    Ответить

    В.А.

    А знаете, Миляуша, я Вам даже благодарен за этот комментарий. Вы описали то, о чем я не решался — повсеместное хамство, грубость, пренебрежение к любым правилам и законам. Это очень распространено сегодня и, наверное, таким людям нужны и депутаты соответствующие. Как не обидно, но, похоже, Алексей Серебряков во многом прав.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.