Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В поликлинике на улице 50 лет ВЛКСМ произошли большие перемены

сайт 4

 

Попасть на приём к терапевту и сдать кровь на анализ стало в разы быстрее. Сократить очереди у этих кабинетов помогли преобразования, выполненные в 2017 году в рамках пилотного проекта «Бережливая поликлиника». Реорганизационная работа в медучреждении началась в апреле прошлого года, и теперь его руководство уверенно заявило об эффективных результатах.

— Очередь у кабинета участкового врача-терапевта сократилась с 12-15 человек до 2-3. Соответственно сократилось и время ожидания приёма — от полутора часов до 10-15 минут. Теперь в 80% случаев пациенты стали попадать на приём в назначенное время. Для сравнения раньше это происходило в 20% случаев,

— рассказывает главный врач городской больницы №1 Николай Смирнов.

До преобразований в одной очереди оказывались предварительно записавшиеся на приём пациенты и посетители без талонов, причём вторые составляли 65% в общем потоке. Сейчас терапевт принимает пациентов строго по талонам. Остальные посетители поликлиники могут обращаться в кабинет доврачебной помощи, например, для получения выписки из амбулаторной карты, или для измерения артериального давления.

 

на сайт3

 

Для решения проблем с очередью к врачу, медицинские работники проводили социологический опрос, уточняли у каждого посетителя причину обращения к терапевту, засекали сколько времени занимает ожидание у кабинета.

Кроме того, теперь участковый врач при необходимости может записать пациента на медицинские обследования прямо у себя на приёме. Ранее посетителю давали направления, с которыми ему лично приходилось обращаться в регистратуру. Сейчас терапевт открывает в компьютере расписание работы нужного узкого специалиста, ищет свободное время и регистрирует новую запись.

 

на сайт

 

Намного проще стало и сдать кровь из вены. Время ожидания лабораторного обследования сократилось с трёх недель до шести дней, а у кабинета забора крови посетитель находится вместо часа около восьми минут. Медицинский работник успевает принять за смену 84 пациента, для сравнения раньше пропускная способность кабинета была только 22 человека.

 

на сайт2

 

— Раньше, чтобы сдать кровь, мне приходилось отпрашиваться с работы, отстоять очередь. Теперь, когда ввели талончики, я прихожу к своему времени, очередей нет, успеваю вернуться на работу, стало удобнее,

— рассказывает пациентка в кабинете.     

В текущем году в поликлинике городской больницы №1 продолжат улучшать качество оказания медицинской помощи, теперь уже в рамках проекта по созданию новой модели медицинской организации первичной медико-санитарной помощи.

В учреждении планируют создать колл-центр, чтобы сократить время дозвона в регистратуру. А также выравняют нагрузку на врача и медсестру кабинета медицинской профилактики, что позволит выделить время в работе врача на проведение школы здоровья и углубленного профилактического консультирования.  



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 17.04.2018
  • 19:22
  • 232

Последние новости

  1. И так бывает: в Рыбинске сбитый пешеход скрылся с места ДТП
  2. В Рыбинске автобус выехал на тротуар из-за того, что водителю стало плохо
  3. Муниципальный Совет лишил депутатских мандатов Игоря Палочкина и Андрея Скворцова
  4. Европейский суд по правам человека принял сторону экс-глава Рыбинска
  5. 13-летний рыбинец стал победителем Всероссийского конкурса рукописной книги

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.