Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Жители Прибрежного жалуются на благоустройство остановок на проспекте Серова

Общественный транспорт останавливается на новых местах с декабря, а парковочные карманы до сих пор не приведены в порядок. Подходы к остановкам утопают в воде, асфальт местами отсутствует, из-за чего автобусы и троллейбусы останавливаются почти в метре от края остановочной платформы. Если зимой, под снегом, это не очень беспокоило пассажиров, то теперь «вытаявшее» благоустройство стало настоящей проблемой.

 

остановки

 

Остановочный комплекс у кафе «Милано» появился в середине декабря. Много лет остановка транспорта находилась ближе к дворцу спорта «Метеор». Однако в микрорайоне построили крупный торговый центр, руководство которого проявило заинтересованность в более удобной доставке пассажиров к магазинам. ТЦ «Виконда» взял на себя расходы по благоустройству близлежащих остановочных комплексов. Работы проводили по заснеженной земле. 

Сейчас край проезжей части вдоль всей остановки — в залитых водой ямах. Они настолько глубоки, что водители общественного транспорта опасаются попадать в них колёсами. Избегая рытвин, троллейбусы тормозят в самом начале площадки, даже если она свободна от других транспортных средств. Маршрутные такси останавливаются чётко по краю ровного дорожного полотна, оставляя большой зазор между ступенями и бордюром.

Расстояние от остановочной плиты до ступеней автобуса превышает ширину шага и становится непреодолимым препятствием для пожилых людей и мам с детьми. Местная жительница Нина Ряшенцева в разговоре с корреспондентом «Рыбинского дневника» рассказала, что одна из бабушек при попытки сесть здесь в транспорт упала и сломала ногу, пострадавшую госпитализировали.

 

остановки

остановки

остановки

 

Не нравится местным жителям и то, как небрежно выполнено примыкание остановки к существующему тротуару. То, что асфальтируют у нас не комплексно, а насколько хватит средств, уже никого не возмущает. Но граница между старым и более свежим асфальтом выполнена более чем небрежно. С асфальтовой горки, которую накатали возле новой остановки, дождевая вода стекает и скапливается на подходах. Впрочем, и лужи — давно привычное для всех рыбинцев явление.

 

остановки

остановки

остановки

 

О неаккуратности работавших здесь дорожников говорят и неубранные с осени куски асфальта.

Остановка на другой стороне тоже стала причиной образования луж. По этому тротуару жители Прибрежного добираются до местного рынка, и раньше дорожка была вполне проходимой. Однако новая остановка гораздо выше по уровню, вода стекает и при затяжных дождях заливает тротуар. Водоотведение здесь не продумано.

 

остановка

 

18 апреля по просьбе Нины Ряшенцевой на месте побывали специалисты отдела транспорта и связи департамента ЖКХ. Они убедились, что проблема действительно существует. Жалобу пассажиров и жителей передали в МБУ «Управление городского хозяйства».

«Неровность около остановочных комплексов на проспекте Серова внесена в план ямочного ремонта», — прокомментировали в пресс-службе администрации. 

По предварительным прогнозам, дорожное покрытие будет восстановлено до 5 июня. Это означает, что у местных жителей есть ещё полтора месяца, чтобы тренировать мышцы ног, перешагивая расстояние между остановкой и салонами общественного транспорта.

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.