Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Неисправный водосток считают причиной разрушения магазина в Волжском

дикси1

 

Собственник неправильно эксплуатировал здание. К такому предварительному выводу пришли в администрации Рыбинска. По поводу ЧП, произошедшего в магазине «Дикси» вчера вечером, на Рабочей, 1 создали оперативную группу. В неё вошли заместитель главы по безопасности Алексей Старухин, руководители департамента архитектуры и градостроительства, управления строительства администрации города. 

21 апреля около 20 часов 10 минут стало известно об обрушении витрины в магазине на Толбухина, 13. Вскоре после этого на место происшествия прибыли пожарные, спасатели, полиция, сотрудники прокуратуры и Следственного комитета, скорая помощь. Специалисты осмотрели здание, в том числе с помощью подъёмной лестницы проверили состояние кровли.

  — Здание построено из металлоконструкций, имеет мягкую кровлю и внутренний водосток. Разрешение на ввод объекта было выдано четыре года назад. По правилам эксплуатации собственник должен чистить водостоки, чтобы избежать засоров. По предварительным данным, это требование не выполнялось, что привело к накоплению и сходу воды на мембрану кровли. Потоком снесло ограждение конструкций витража, и витрина выпала на улицу,

— рассказала присутствовавшая на месте прорыва директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.

Люди при обрушении здания не пострадали. Сотрудники магазина успели выйти до того, как потолочная конструкция упала. Магазин сразу оцепили, около него работала следственная группа.

Угрозы обрушения здания нет, конструктивные элементы не пострадали, сообщили в администрации. Проводится мониторинг состояния здания, выяснение причин ЧП продолжается.

 

дикси2

 

Фото: Юлия Шурыгина, «Рыбинский дневник»



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.