Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В Рыбинске на улице Восточной появятся фонари

Проблему с освещением, беспокоившую жителей многие годы, решат за счёт средств регионального проекта «Решаем вместе!».

На улице расположены гаражи, промышленные территории и всего пара двухэтажных домов — бывшее ведомственное жильё железной дороги. Условия проживания как в прежние времена, так и после передачи домов на баланс города, оставляют желать лучшего. Рыбинская администрация обратила внимание на жалобы жильцов.

 

Восточная

Восточная

 

Для отведения талой и дождевой воды от двухэтажек, прокопали дренажные канавы протяженностью 600 метров. Летом на улице и во дворе должны смонтировать освещение.

Восточную включили в проект «Решаем вместе!» по направлению инициативного бюджетирования, была проработана смета и найдена точка подключения.

По словам руководителя департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеси Минеевой, в рамках бюджетных средств область согласовала и монтаж освещения на дворовых территориях, которые являются зоной ответственности собственников. Жильцам не придётся оплачивать эти работы из собственных средств.

Таким образом, вдоль дороги и во дворе установят 61 опору с 64 светодиодными светильниками. Стоимость монтажа новой линии обойдётся в 1,9 миллиона рублей. По проекту, длина ветки составляет 1,7 километра. Подрядчик должен приступить к работе в середине июня и завершить её 1 августа.

Нерешённым пока остаётся вопрос с ремонтом дороги и проведением централизованной канализации. Как поясняют в администрации, если в первом случае возможно привлечь средства из внебюджетных источников, то для изменения внутренних коммуникаций дома потребуется серьёзная переработка проектной документации, активность и финансовые вложения самих жителей.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.