Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Не балкон, а комната отдыха | Правила хорошего ремонта

Порой так хочется перемен, что не замечать это желание становится невозможным. Самым простым выходом из ситуации становится ремонт. Ничего удивительного тут нет — ведь значительную часть своего времени каждый из нас проводит дома, и от того, какая обстановка вокруг, зависит и настроение. Улучшить его могут даже незначительные изменения. Например, в отдельно взятом помещении — на балконе или лоджии.

С правилами, которым необходимо следовать при ремонте этих помещений, читателей «Рыбинского дневника» познакомят специалисты студии ремонта «Комильфо». Компания более семи лет специализируется на комплексной внутренней отделке жилых и офисных помещений самой разной сложности, а балконы и лоджии после вмешательства строителей не сразу отличишь от кабинетов, мини-гостиных или прогулочных террас.

 

 

Часто бывает, что журналисты изучают какую-то тему, а потом становятся заказчиком услуги, о которой писали. Готовясь к публикации, «Рыбинский дневник» убедился, что предложений об отделке балконов и лоджий в нашем городе масса. Причём все мастера вкладывают в понятие «балкон под ключ» своё содержание, а цена на услугу начинается в районе семи тысяч рублей и заканчивается — за горизонтом.

Под видом клиентов мы пообщались с представителями нескольких компаний и частников, предлагающих услуги по отделке балконов. По нашей легенде, ремонта требовала шестиметровая лоджия в кирпичном доме.

 

балкон1
Ширины лоджии хватает, чтобы сделать из неё комнату отдыха.

Мы выбрали холодное остекление, поэтому в перечень желаний вошли установка алюминиевой раздвижки, внутреннее оштукатуривание кирпичной кладки, отделка пола и потолка, установка светильников и розетки. Из дополнительных работ — сборка шкафа, скамьи и складного стола.

Поскольку рабочий день в редакции начинается в 8 утра, а большинство офисов открывает свои двери на час позже, мы сделали ставку на те фирмы, которые представлены в социальных сетях и отвечают в сообщениях. Из восьми просмотренных страниц и групп в «ВКонтакте» три выглядели сомнительно — содержание альбомов их владельцы давно не обновляли, а последние вопросы клиентов были датированы прошлым годом. В итоге за консультацией по ремонту мы обратились в пять адресов. Ответ получили только из четырёх. Три менеджера отвечали письменно, одна девушка настояла на телефонном разговоре. Единственным отличием разговора от переписки стали уговоры на «бесплатный замер» и «живое» общение с мастером.

Уже на этапе предварительных переговоров стало понятно, что у отделочников существует специализация — одни с ходу называли стоимость оконных конструкций, но затруднялись с ответами по отделке, другие, напротив, более полно консультировали по отделочным материалам. Цена на одинаковые окна, кстати, у разных исполнителей колебалась от 24 до 36 тысяч рублей.

Одна собеседница, несмотря на явный недостаток данных, озвучила стоимость оштукатуривания, шпатлевания и окраски стен с точностью до сотни рублей.

Самым разговорчивым оказался индивидуальный предприниматель. Мужчина так настойчиво уговаривал нашего корреспондента отказаться от выбранных для отделки материалов, что у нас появилось ощущение, что он не уверен в своих строительных навыках, но стесняется в этом признаться.

Как вы могли догадаться, студия ремонта «Комильфо» также вошла в число опрашиваемых фирм. Отклик из офиса этой компании пришёл первым — через 24 минуты после отправки сообщения. Для чистоты эксперимента с менеджером общался незнакомый журналист. В переписке мы уточнили конструктивные особенности лоджии, количество и размер окон, оговорили виды работ. Консультант рассказал, как при холодном остеклении поведёт себя ламинат и дал рекомендации по отделке потолка. Некоторые сложности вызвала только электрика — по словам собеседника, без выхода на место оценить объём работ оказалось невозможным.

Уже через 10 минут мы получили представление о предстоящих затратах и сроках выполнения работ, и договорились созвониться о приезде мастера на замеры. Диалог с консультантом шёл легко и оставил уверенность, что и ремонт может быть в удовольствие. 

 

Студия ремонта «Комильфо» находится по адресу: Рыбинск, улица Чкалова, 1/ Стоялая, 24.

На все вопросы о ремонте и строительных материалах её специалисты отвечают по телефонам:

+7 (915) 978-30-44, +7 (4855) 25-24-40 и группе в «ВКонтакте».

 

 

На правах рекламы

Ранее в рубрике:

Климат в доме можно настроить



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 26.04.2018
  • 11:15
  • 273
Метки:

Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также