Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В рыбинском ТЦ по решению суда закрыли детскую игровую комнату

закрыто

 

По словам владельца, в суде посчитали, что расположение игровой зоны нарушает действующие нормы. 

После трагедии в Кемерово, где из-за пожара в ТЦ «Зимняя вишня» погибли десятки людей, череде проверок подверглись и рыбинские торгово-развлекательные центры. На осмотре ТЦ «Сенная площадь» присутствовал корреспондент «Рыбинского дневника».

В те дни в СМИ много говорили о безопасности и нарушениях, которые привели к гибели людей в кемеровском торговом центре. При осмотре рыбинского ТЦ даже неспециалистам было очевидно, что игровая зона размещена с нарушениями нормативов — документы запрещают детские центры выше второго этажа. Меньше, чем через месяц владелец развлекательной площадки получил решение суда о её немедленном закрытии.

Илья Костардин рассказал, что по итогам проверок ему вручили предписание прокуратуры о незначительных нарушениях инструкции по пожарной безопасности.

— Я, как руководитель и ответственных за пожарную безопасность, получил предписание в прокуратуре на дополнение Инструкции по пожарной безопасности, которая уже приведена в соответствие, и думал что всё. А буквально вчера [26 апреля — примечание «РД»] нам принесли решение суда, на который даже не пригласили, что развлекательный центр «Джунгли» в ТРЦ «Сенная площадь» должен быть в этот же день закрыт. Причиной такого решения стало расположение центра на 4 этаже,

— рассказал предприниматель.

По словам Костардина, детская развлекательная зона начала работать на последнем этаже ТЦ ещё до появления действующих сейчас нормативов. Пока принятое судом решение носит временный характер, будущее игровой комнаты и коллектива из шести человек решится в Рыбинском городском суде 30 мая. 

Впрочем, посетители ТЦ без развлечений не останутся. С 1 мая на его площадях начинает действовать новый увеселительный центр — с батутами, поролоновой ямой и скалодромом. Он расположен на третьем этаже здания. 


Фото: Илья Костардин



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов
    Где логика?

    надо тогда и третий этаж вторым сделать, чтобы не нарушать требования нормативных документов :)

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.