Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

«Радостное детство» и «Клевер» подготовили новый совместный проект

Руководители коллективов обещают зрителям не просто набор танцевальных номеров, а полноценный хореографический спектакль.

Среди танцевальных школ Рыбинска ансамбль танца «Радостное детство» имеет, пожалуй, самую богатую и долгую творческую жизнь. Через два года он окажется на пороге своего 40-летнего юбилея.

— Школа «Радостного детства» — это прежде всего студийное обучение, грамотное исполнение танца, база, заложенная профессиональными педагогами. В то же время  коллектив идёт в ногу со временем. Наши воспитанники владеют основами классического танца, акробатики, ритмики, актёрского мастерства, исполняют народно-стилизованные и эстрадные номера, осваивают современные направления танцевального искусства,

— рассказывает руководитель Наталья Пасынкова. 

 

Радостное детство

 

В январе 2016 года выпускники ансамбля танца «Радостное детство» образовали новое молодёжное хореографическое объединение, руководителем которого стала Ольга Рехина. Молодёжный ансамбль танца «Клевер» стал неизменным участником всех значимых городских мероприятий, а его высокий уровень исполнения подтвердили высокие оценки жюри на международных конкурсах.

В этом творческом сезоне «Клевер» и «Радостное детство» одержали победы на сценах областного центра, столицы, Череповца, Самары. Завоевали дипломы лауреатов фестивалей «Открытые страницы», «Большая перемена», «Мистерия танца», «Золотая Галатея», «Твой выход», «Улыбка радуги».

 

радостное детство

 

В мае прошлого года ансамбли представили в Рыбинске свой первый совместный проект — спектакль «А может это любовь..?»

— Он был подчинён одному замыслу, одной волнующей теме. Каждый танец стал маленькой историей о больших чувствах, о любви к России, к танцу, к детству, к жизни. Номера были и трогательные, и весёлых, и нежные, вместе с тем технически очень сложные. Для нас подобные проекты — это способ почувствовать себя единым целым, слаженным и сплочённым организмом, где от работы каждого зависит успех,

—  говорит Наталья Пасынкова.

В этом году «Клевер» и «Радостное детство» подготовили ещё одну совместную программу «Дом в котором исполняются мечты».  По словам преподавателей, ДК «Авиатор», где базируются оба коллектива, вот уже 80 лет открывает свои двери в удивительную страну безоблачного детства и безграничного творчества. Он стал волшебным домом, где могут исполниться любые заветные желания.

Премьера состоится 17 мая на сцене ДК «Авиатор». Зрители увидят танцы, получившие высшие оценки жюри на международных конкурсах, новые и уже полюбившиеся постановки, уникальные номера, которые поставили сами дети, и как всегда получат мощный заряд от энергетики юных артистов.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.