Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Рыбинские школьники протестировали мобильный городок дорожной безопасности — фото

Тренажёр «Автоград мобиле» поступил в Рыбинск благодаря федеральной программе повышения безопасности дорожного движения.

Возможность первыми попробовать себя в роли водителей досталась ученикам 4 класса СОШ №29. Ребята регулярно занимаются в Центре детского творчества «Солнечный», где изучают правила безопасного поведения на дороге. Сегодня их занятие проходило в необычной форме — привычную викторину по правилам дорожного движения продолжила практическая часть. 

 

гаи7

 

В прошлом году Рыбинск стал участником тематической федеральной программы. Перед новым годом городской департамент образования получил в распоряжение современный тренажёр, воссоздающий дорожную обстановку. В комплект учебного городка входят три автомобиля с двигателями внутреннего сгорания, набор дорожных знаков и светофорных объектов, обучающие программы на электронных носителях, автомобиль сопровождения и прицеп для транспортировки мобильного тренажёра.

Несколько месяцев ушло на обучение педагогов-инструкторов и подготовку техники. За это время машины прошли первичное техобслуживание, а персонал Центра смог опробовать их ходовые качества. Учебные «кабриолеты» ездят на 92-м бензине и могут развивать скорость до 40 км/час. Габариты автомобилей рассчитаны на малолетних автолюбителей, ориентирована на детей и их грузоподъёмность — до 120 кг. 

 гаи6

 

— Автомобиль — это опасное движущееся средство. Оно может не остановиться перед пешеходным переходом по какой либо причине — из-за отказа тормозов, из-за того, что отвлёкся водитель, или ему стало плохо. Попробовав управлять автомобилем, дети будут более внимательно относиться к своему участию в дорожном движении. Задача педагогов объяснить это школьникам. Если это получится, то количество ДТП с участием детей уменьшится,

— считает заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

По словам директора департамента образования Риммы Брядовой, учебный план Центра «Солнечный» составлен таким образом, что позаниматься на тренажёре смогут учащиеся начальных классов всех школ города. В будущем на площадке появится дорожная разметка, имитирующая перекрёстки, а территорию, где будет использоваться городок, расширят.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.