Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Месяц после новоселья — как прижились белки в Волжском парке

Белочки в Волжском парке Рыбинска поселились чуть больше месяца назад, но уже успели стать местной достопримечательностью. Увидеть зверьков хотят многие, но удаётся это далеко не всем. Фотографы открыли на пушистых зверьков настоящую охоту, а съёмочной группе «Рыбинского дневника» пришлось выезжать в парк несколько раз. Наблюдение за пугливыми животными ведут специалисты рыбинского отдела экологии.

— Мы ходили каждый день и наблюдали, как приживаются у нас белочки, потом регулярность стала у нас уже гораздо реже, потому что люди стали ходить, приносить различный корм, поэтому мы сейчас ходим примерно два раза в неделю, приносим орешки. Рацион у них такой: фундук неочищенный, неочищенные кедровые орехи, грецкий орех,

— рассказывает главный специалист отдела охраны окружающей среды Екатерина Фейзуллаева.

За этот месяц рыбинцы и сами стали приносить в парк лакомства, подсыпают в кормушку деликатесы: сушеные яблоки, грибы и даже специальный корм для грызунов. Так что без еды они точно не останутся. А вот семечками лучше не угощать — быстрее белок их съедают голуби, которые облюбовали некоторые кормушки. 

— Белочки были замечены в любовных играх, бегали друг за другом, заигрывали, возможно, в скором времени у нас появится потомство беличье. Ждём,

— поделилась Екатерина Фейзуллаева.

Если вы тоже хотите встретить животное, то лучше прийти в парк рано утром, когда не жарко. Зверьки любят резвиться на деревьях, прыгать по траве, отдыхать, лежа на высоких ветвях или высунув мордочку из домика. Терпеливым наблюдателям они могут показать настоящее акробатическое шоу — не будет в нем только близких подходов. Пока дикие животные не настолько привыкли к людям, чтобы приближаться на расстояние вытянутой руки. Даже за лакомством.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 15.05.2018
  • 12:25
  • 119

Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.