Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

Администрация Рыбинска отчиталась о доходах и расходах 2017 года

совет

 

Первый замглавы администрации Дмитрий Рудаков поблагодарил своих финансистов за работу.

Традиционное подведение финансовых итогов прошлого года сегодня состоялось в рыбинском Муниципальном Совете. Главным достижением финансистов Дмитрий Рудаков назвал снижение объёмов кредиторской задолженности с 587,1 миллиона рублей на 1 января 2017 года до 214,6 миллиона рублей на 31 декабря — в 2,7 раза.

Улучшение ситуации с муниципальным долгом стало возможно за счёт экономии средств, активной работы департамента имущественных и земельных отношений и улучшения работы МУПов.

— Зная, какая работа была проделана, я хотел бы поблагодарить весь финансовый блок. В январе из-за объёма кредиторки и изменившихся требований Минфина город мог встать. Жесткий подход к тратам позволил нам уменьшить кредиторку почти в три раза. И не только за счёт продажи электросети. На 150 миллионов она снизилась в результате экономии, улучшения работы МУПов, работы ДИЗО,

— отметил Рудаков после доклада директора департамента финансов Надежды Петуховой.

Поблагодарил чиновник и депутатов, которые с пониманием относились к жёстким мерам, предпринимаемым администрацией, согласовывали очень скромные планы по расходам, голосовали за отказ от социальных выплат.

Доклад по бюджету Надежда Петухова сопровождала показом презентации.

 

бюдж7

 

За прошлый год доходы Рыбинска составили 5,14 миллиарда рублей. Это на 314 миллионов — 6,5% — больше, чем в 2016 году, но на 1,4% не дотягивает до запланированных поступлений. Налоговые и неналоговые доходы бюджета составили 1,7 миллиарда, что на 1,2% больше, чем планировали при составлении бюджета. Значительная часть этих поступлений — налог на доходы физических лиц — 54,7%, на втором месте налог на имущество — 15,4%, далее следуют доходы от использования муниципальной недвижимости — 12,4%. Доходы от продажи активов занимают в этой части 6,2%, остальные поступления приходятся на долю налога на совокупный доход, акцизные сборы и другие.

Безвозмездные поступления от других бюджетов за 2017 год составили 3,42 миллиарда рублей — 97,4% от плана. 

 

бюдж2

 

Расходы города в 2017 году составили 5,321 миллиона рублей — 98,0% к плану на год. По всем основным разделам выполнение бюджета колеблется вокруг этой же цифры. 

На 98% были профинансированы расходы, связанные с местным самоуправлением. Однако в разрезе эта цифра неоднородна. Некоммерческие организации и актив территориального самоуправления недополучил 14,6% от планового финансирования, но администрации удалось ликвидировать полуторамиллионную задолженность перед председателями КТОС и старшими по домам.

 

бюдж3

 

На жилищно-коммунальное хозяйство в 2017 году в Рыбинске потратили в общей сложности 739,3 миллиона рублей. Постатейное распределение средств иллюстрирует диаграмма.

В структуре затрат на ЖКХ более 340 предусматривала целевая ведомственная программа. Её профинансировали на 94,4% от плана. Из них — около 18 миллионов направили на переселение граждан из аварийного жилья, 472 тысячи — на погашение долга за снос аварийных домов. Проектно-сметная документация по благоустройству Преображенского и Вознесенского переулков, а также улицы Стоялой, реконструировать которые хотят в текущем году, обошлась бюджету в 356 тысяч рублей. 

Расходы на выполнение муниципальной программы «Энергоэффективность в городском округе город Рыбинск» составили 7,28 миллиона рублей, в том числе 4,1 миллиона получил водоканал в счёт погашения долга по установке общедомовых приборов учета.

Департамент ЖКХ потратил на городские нужды 251,3 миллиона рублей. Ведомство погасило долг за услуги паспортного стола — 1,9 миллиона рублей, расплатилось за ремонты многоквартирных домов по старым — 6,97 миллиона, и текущим счетам — 0,12 миллиона рублей, на 7,3 миллиона рублей рассчиталось за жилищные коммунальные услуги, оплатило установку индивидуальных приборов учета в муниципальных заселённых и пустующих квартирах.

Затраты на взносы в Фонд капитального ремонта составили 5,9 миллиона рублей, в том числе за прошлые годы — 5,67 миллиона. Бани получили 192 тысячи рублей в качестве компенсации за социальные тарифы. Содержание, благоустройство кладбищ и транспортировка неопознанных трупов обошлось казне в 32,6 миллиона рублей.

За организацию уличного освещения Рыбинск в 2017 году заплатил 97,5 миллиона рублей. Большую часть из этой суммы — 47,4 миллиона — составила оплата кредиторской задолженности. На озеленение, стрижку кустов и уборку аварийных деревьев было потрачено 6,28 миллиона.  

Прочие мероприятия по благоустройству городских территорий обошлись городской казне в 69,9 миллиона рублей. В том числе была ликвидирована задолженность по программе «Обустроим область к юбилею!» на 42 миллиона рублей. 

 

бюдж1

 

После доклада Петуховой и выступления Рудакова вопросов по исполнению бюджета прошлого года у народных избранников не возникло. Полная версия «бюджетной» презентации опубликована в группе Муниципального Совета.

 

 

 



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.