Новости Рыбинска
Новости Рыбинска

В ОКЦ и в пяти других учреждениях Рыбинске установили арочные металлодетекторы

Общественно-культурный центр Рыбинска способен вмещать до полутысячи человек одновременно. Раньше за безопасность гостей и работников учреждения отвечал по сути только вахтёр, сейчас в ОКЦ установили арочный металлодетектор. 

— В этом году на средства городского бюджета нами приобретены ручные металлодетекторы для учреждений культуры, спорта, образования. За счёт средств области приобретены выделены шесть арочных металлодетекторов, которые распределены у нас: пять в учреждениях культуры, один в учреждении спорта,

— рассказал начальник отдела по профилактике правонарушений Алексей Андреев.

Устройство считает каждый вход и выход, а также количество «опасных» посетителей. Сигнал «тревога» срабатывает на металлические изделия, в том числе мобильные телефоны и ювелирные украшения. Следить за тем, чтобы в здание не проносили запрещённые предметы теперь будет сторонний работник, у которого есть на это лицензию. Дежурить у входа он будет не каждый день, а только по особым случаям.

— В общественно-культурном центре проходит большое количество массовых и особо значимых мероприятий, на них и будет использоваться арочный металлодетектор. Он уже протестирован и готов к работе, поэтому в ближайшее время он вступает в строй, и мы будем устанавливать его и использоваться и работать на благо безопасности нашего города,

— рассказал директор ОКЦ Екатерина Уткина.

Насколько удобным будет «электронный страж» для посетителей ОКЦ во день концертов и форумов, станет понятно в ближайшем будущем. Пока же приходящие путаются и идут по привычке ко второй двери, которая теперь закрыта. Впрочем, эти неудобства — малая плата за то, чтобы чувствовать себя в толпе безопасно, да и привыкнут к новшествам посетители центра быстро.



Поделитесь новостью с друзьями
Подпишитесь на нас ВКонтакте
Ведём хронику событий. Говорим по существу

Свидетельство РОСКОМНАДЗОРА ЭЛ № ФС 77-71409 от 17.10.17 года


  • 17.05.2018
  • 15:36
  • 69

Последние новости

  1. В Рыбинске раскрыли ряд краж
  2. Рыбинскому хору ветеранов присвоили звание «Народного самодеятельного коллектива»
  3. В Рыбинске сгорела дача — есть пострадавшие
  4. 23-летняя жительница Рыбинска попала в ТОП—100 журнала MAXIM
  5. В Рыбинске одновременно спел детский хор в несколько сотен голосов

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.