Новости Рыбинска

В Ярославской области сформирован проект бюджета на 2016 год

30 октября губернатор Сергей Ястребов внес на рассмотрение в Ярославскую областную Думу проект закона «Об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

По словам губернатора, бюджет остался социально ориентированным. В приоритете сферы экономического развития и жилищно-коммунального комплекса, программа капитального ремонта жилья.

Основные параметры бюджета-2016: собственные доходы – 53,5 миллиарда рублей, расходы – 54,2 миллиарда рублей. Дефицит – 744 миллиона рублей, что составляет 1,5% от размера собственных доходов.

Сергей Ястребов уточнил, что в первую очередь деньги будут направлены на реализацию майских указов президента России и социальные программы и обязательства, оказание населению услуг в области образования, социальной защиты, здравоохранения, культуры и спорта.

Кроме того, заложено финансирование на строительство детских садов, расселение аварийного жилья, обеспечение жильем детей-сирот и молодых семей, а также возведение социальных объектов, например, двух бассейнов – в Ярославле и в Ростове – и специализированного интерната в селе Кривец.

По предложению «Единой России» увеличено финансирование реконструкции дорог в муниципальных районах, благоустройства дворов, строительства спортивных площадок и спортивных залов в школах.

Губернатор также сообщил, что распоряжением правительства Российской Федерации от 23 октября утверждена программа «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016 – 2025 годы. Реализацию программы предполагается финансировать за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов России, в том числе местных бюджетов, и внебюджетных источников.

 

«Рыбинский дневник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: