Новости Рыбинска

В Рыбинске начнут выдавать транспортные карты нового образца

Выдача транспортных карт начнется с понедельника, 2 ноября. Рыбинцы смогут получить транспортные карты в многофункциональном центре, расположенном по адресу: проспект Генерала Батова, 1.

Для карт предусмотрено 4 цветовых решения: зеленого цвета – для детей, желтого – для граждан трудоспособного возраста, синего – для граждан пожилого возраста, оранжевого – для детей-инвалидов, инвалидов, нуждающихся в сопровождении, и лиц, сопровождающих инвалидов. На оборотной стороне транспортной карты для лиц, сопровождающих инвалидов, нанесены фамилия, имя, отчество инвалида, нуждающегося в сопровождении, и надпись «Сопровождающий».

Кроме того, в Ярославской области заранее было отпечатано 340 тысяч карт по реестру департамента труда и социальной поддержки населения области для отдельных категорий граждан. Также предусмотрена выдача карт на дому тем, кто в этом нуждается, – людям с ограниченными физическими возможностями, ветеранам ВОВ и другим категориям граждан.

Для пользования картой необходимо ее активировать, пополнив на любую сумму в одном из пунктов: в киосках «Универсальная касса» и «Роспечать», на автовокзалах и автостанциях, в отделениях Почты России, в расчетно-кассовых пунктах МУП «ИРЦ» Рыбинска. Если предоставлена льгота в размере 100%, то достаточно активировать карту в одном из пунктов пополнения, при этом вносить денежные средства не требуется. При посадке в городской транспорт необходимо предъявить транспортную карту кондуктору. При помощи специального устройства он спишет стоимость проезда в соответствии с размером льготы.

 

«Рыбинский дневник»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: