Правительством Российской Федерации для Ярославской области средний рост совокупной платы граждан за коммунальные услуги с 01.07.2016 года определен в размере 5,4%, а также предельно допустимое отклонение по муниципальным образованиям — 1,5%.
Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщила зампред правительства Ярославской области Наталья Шапошникова.
— Таким образом, во втором полугодии 2016 года максимальный рост совокупной платы за коммунальные услуги для жителей Ярославской области составит 6,9 % (5,4% + 1,5%). В совокупную плату за коммунальные услуги входит плата за отопление (плата за твердое топливо при печном отоплении), горячее и холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, — продолжает Наталья Витальевна.
Вместе с тем, допускается установление в отдельных муниципальных образованиях повышенных предельных индексов в целях реализации инвестиционных и производственных программ ресурсоснабжающих организаций, поэтапного перехода на 100% оплату населением коммунальных услуг и выравнивания уровня тарифов по муниципальным образованиям области. Для этого необходимо принятие соответствующего решения представительными органами местного самоуправления и их обращение в адрес Губернатора области.
В первом полугодии 2016 года размер тарифов сохранится на уровне декабря 2015 года.
Рост цен (тарифов) на электрическую энергию для населения со второго полугодия 2016 года составит 7,5%, на природный газ — 2%.
«Рыбинский дневник»