Новости Рыбинска

Рыбинскому приюту для бездомных нужна помощь волонтеров

Зима в России настает быстро: еще вчера, казалось, и без шапки было тепло, а сегодня и пуховик не греет. И, спеша темным промозглым вечером к уюту и телевизору, многие ли задумываются: а как там они, бездомные?

За несколько лет существования группы помощи бездомным «Дари добро» какие только фантастические идеи не рождались в головах активистов, чтобы дать приют нуждающимся! Но даже самую простую палатку приобрести было не на что. И вот теперь, наконец, не нужно больше ничего изобретать – администрация  города нашла для бездомных здание! На улице Ломоносова, в доме номер 47 отныне будет расположен Реабилитационный центр «Дари добро».

Помнится, когда группа только начинала работу, «доброжелатели» задавали массу вопросов из разряда «почему эти люди оказались на лице, почему вот этого мужика семья выгнала, почему они не хотят работать». В одной из статей, написанных тогда, я пообещала: вот когда у нас будет ночлежка, приходите и расспрашивайте бездомных об их темном прошлом и планах на светлое будущее. Скоро у вас появится такая возможность. Вот только голливудских историй не ждите…

Планов у Иосифа Шубладзе, руководителя фонда «Дари добро», всегда больше, чем возможностей. Но поскольку его нереальные проекты уже превратились в реальные тарелки супа для бездомных и чьи-то устроенные судьбы, можно предположить, что и с ночлежкой все получится. Кроме бесплатной столовой, в Реабилитационном центре предполагается обустроить медицинский кабинет и даже комнату для молитвы.

Итак, надежда на то, что наступающую зиму рыбинские бездомные проведут под крышей, появилась. Правда, для начала эту крышу надо было починить – пока что временно, ибо на капитальный ремонт нет денег. Шубладзе удается время от времени находить помощников, согласных за небольшую плату проводить в ночлежке ремонтные работы. Но желающих помочь немного – удручающее состояние здания убивает всякий энтузиазм… Самое главное сейчас – сделать отопление, и хотя Иосифу предложили скидку на материалы, сумма получается около ста тысяч, и спонсоров пока не нашлось.

Кроме этого, нужно вывозить мусор, а поскольку полы сгнили, их тоже надо разобрать. Выясняется, что на уборку всего этого требуются тысячи рублей. Или чья-то бескорыстная помощь. «Законсервировав» второй этаж, вставив в окна поликарбонат вместо стекол, Шубладзе делает то, на что хватает сил и средств: меняет замки, убирает мусор, ищет электриков и пытается собрать материалы для восстановления электропроводки. Кроме этого, приходится заниматься оформлением документов фонда, что уже влетело в копеечку. Все это происходит на фоне решения проблем тех, ради кого все и затевалось: ведь где-то там, на улицах, по-прежнему ждут бездомные, их надо кормить хотя бы иногда, а волонтеров Иосифу так и не удалось найти.

— Волонтер должен быть человек в душе, я так понимаю, — говорит Иосиф. – А они придут раз-другой, когда свободны. Не созрел еще наш город для волонтерского движения.

Недавно Иосифу позвонили с известного федерального телеканала: просят «голливудскую историю».

— Где ж я им такую возьму? — смеется Иосиф. Значит, скоро на всех экранах страны очередной эпизод отнюдь не голливудского сериала о том, какие жестокие бывают в России зимы и какие добрые люди.

Группа будет рада любой помощи – необходимы стройматериалы, электрика, мебель, и, в первую очередь, люди. Те, кто может сделать для бездомных хоть что-то. Присоединяйтесь, ваша помощь очень нужна!

https://m.vk.com/bezdomavrybinske

 

Мария Медведева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске домочадцы пострадали от пьяных побоев главы семейства  
  2. В администрации Рыбинска подвели итоги Дня города 
  3. В Рыбинске отметят 50-летие «Землячества мологжан»
  4. Житель Рыбинского района убил любимую женщину и уснул на месте преступления
  5. Рыбинск получит дополнительные деньги на ремонт проездов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: