Новости Рыбинска

Адвокаты просят отменить приговор Юрию Ласточкину

Как уже сообщалось ранее, сегодня, 2 декабря, в Ярославском областном суде началось рассмотрение апелляции приговора, вынесенного Юрию Ласточкину в Рыбинском городском суде 23 сентября 2015 года.

Согласно ему, Юрий Ласточкин признан виновным в растрате и получении взятки в особо крупном размере. Приговорен к 8 годам 6 месяцам наказания с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в размере 140 миллионов рублей.

Виновным себя Юрий Ласточкин не признал ни по одному эпизоду уголовного дела, его адвокатами подана апелляция в суд второй инстанции, рассмотрение которой и началось сегодня в областном суде.

В зале, кроме судейской коллегии, защитников и прокурора, присутствовали слушатели и представители СМИ. Председательствующий на заседании судья Предко дал разрешение на протокольную съемку и аудио запись происходящего в зале. Юрий Ласточкин участвует в процессе посредством видеомоста.

Во время доклада судьи были озвучены апелляционные доводы каждого из пяти адвокатов подсудимого. Они обратили внимание суда на нестыковки в показаниях свидетелей, некорректность в отношении принятия и рассмотрения доказательств, несоблюдение основных принципов справедливого суда, необоснованность и предвзятость выводов Рыбинского городского суда, легших в основу приговора. Подсудимый и его адвокаты уверены в несправедливости приговора, просят апелляционный суд отменить ранее вынесенное решение.

Адвокат Рубен Маркарьян прокомментировал происходящее в суде:

— Председательствующий полтора часа очень кратко озвучивал то, что мы написали в виде жалоб. Результаты работы услышим через пару дней. Я оптимист, но не могу не понимать, как принимаются решения даже при наличии тех нарушений, которые судья перечислил. Наше дело озвучить доводы. Не бывает, чтобы справедливость не восторжествовала. Зачастую, к сожалению, это бывает позже, чем должно быть.

По словам адвоката, защита планирует  выступить с рядом процессуальных ходатайств. Как суд их воспримет, и когда закончится процесс рассмотрения апелляции, будет понятно позже.

Юрий Васильевич чувствует себя нормально, несмотря на неполадки со связью, внимательно следит за происходящим в зале суда и даже выразил согласие участвовать в процессе  без обеда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске мужчина обокрал квартиру, в которой шабашил
  2. Под Рыбинском насмерть разбился молодой водитель
  3. Место прощания с Николаем Лосевым изменили
  4. В Карякинском саду Рыбинска состоится театрализованный концерт
  5. Стала известна дата прощания с Николаем Лосевым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: