Новости Рыбинска

Третий день апелляции приговора Ласточкина начался с ходатайств защиты

В Ярославском областном суде продолжается рассмотрение апелляции приговора, вынесенного главе Рыбинска Юрию Ласточкину по уголовному делу о растрате и получении взятки. Сегодня адвокаты подсудимого заявили ходатайство о вызове в суд для допроса следователя Натальи Новиковой.

Ходатайство об этом адвокаты заявляли и в ходе разбирательств дела в Рыбинском городском суде, но тогда защите было отказано в его удовлетворении. Вместо основного следователя в Рыбинске допросили подчиненного Новиковой Богданова. Он дал показания по обстоятельствам копирования и передачи аудио и видео материалов защите по обстоятельствам, в которых был обнаружен файл с голосом полицейского, который не попал в материалы дела и свидетельствовал о провокации взятки в отношении Ласточкина.

В приговоре Рыбинский суд указал, что исключает протокол осмотра диска с аудио-видео материалами из уголовного дела с оригиналом, составленный 01 октября 2014 года следователем Новиковой. Инициатором этого ни сторона защиты, ни сторона обвинения не выступали, исключение этого протокола произошло по инициативе суда.

Адвокат Юрия Ласточкина Рубен Маркарьян так прокомментировал ходатайство защиты:

— Как видно из материалов дела, следователь сличила диски из материалов дела и из УЭБиПК УМВД по ЯО и не нашла в них различий, а значит, «вырезание» голоса полицейского произошло где-то в период следствия, что является фальсификацией доказательств. Кроме того, к протоколу, который суд инициативно «выкинул» из дела, приложена фототаблица, на которой видно, что следователь Новикова осматривала еще какой-то диск, с иной маркировкой, предоставленный ей из Ярославля. Но что это за материал – осталось неизвестным. Защита полагает, что это как раз и есть все записи ОРД, из которых были выбраны «лучшие» для следствия куски и представлены в суд. Рыбинский суд, иными словами, сделал по своей инициативе все, чтобы устранить погрешности следствия и обеспечить обвинительный приговор. Защита заявила сегодня также повторное ходатайство об истребовании из полиции всех материалов ОРД в отношении Ласточкина, чтобы наконец разобраться в этой искусно и искусственно сделанной путанице в интересах обвинения.

По материалам ИА ЯРНОВОСТИ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. «Рашаем вместе»: на какой стадии реализация проекта в учреждениях образования, культуры и спорта
  2. Рыбинское издательство покорило московский книжный фестиваль
  3. В Рыбинске боролись за медали охотничьи собаки
  4. В Рыбинском районе опрокинулся пассажирский микроавтобус 
  5. На перекрёстке с Переборским трактом могут установить адаптивный светофор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: