Новости Рыбинска

Троллейбусные перевозки в Рыбинске. Продолжение

В СМИ прошла информация о том, что троллейбусный перевозчик в Рыбинске находится на грани приостановления деятельности из-за сложной финансовой ситуации, спровоцированной введением на территории области транспортных карт для оплаты проезда льготников.

Ситуацию с невыплатой субсидий ОАО «Рыбинскэлектротранспорт» нам прокомментировал первый заместитель директора Департамента транспорта Ярославской области. По словам Евгения Ильичева, задолженность, о которой идет речь в обращении руководства предприятия в правительство Ярославскойобласти — это следствие недальновидных действий самого перевозчика:

— Не подписывая договор с «Яроблтранскомом» на обслуживание транспортных карт, директор обрекает предприятие на неполучение денег от оператора по суммам транзакций за проезд по картам. Если нет отчета от оператора, а это приложение к незаключенному договору, то нет и обязанности перечислять субсидию.

По словам Евгения Владимировича, форма и содержание договора, который ГБУ ЯО «Яроблтранском» подписывает с перевозчиками, практически ничем не отличается от ранее действующего договора с ООО «Регионкардс». Других участников рынка условия договора устраивают, задержек по оплате субсидий в областном бюджете не допускают. Так, ОАО «ПАТП-1», у которого, как известно, тоже есть трудности финансово-хозяйственного плана, договор подписало, перечисления из ГБУ «Яроблтранском» на счета предприятия уже сделаны, областной бюджет свои финансовые обязательства выполнит до конца текущей недели.

— На совещании у председателя областного правительства Князькова, которое проходило неделю назад, Матросов был готов заключить договор, но в дальнейшем передумал. Для чего это делается, мне не понятно. На счету «Яроблтранскома» дожидаются 833 тысячи рублей, которые не могут перечислить в «Рыбинскэлектротранспорт», так как нет его реквизитов! — отметил Евгений Ильичев.

По словам генерального директора «Рыбинскэлектротранспорт» Владимира Матросова, отсрочка перед поставщиками электроэнергии у предприятия действует до 17 декабря. Какие действия будут предприняты участниками по выходу из кризиса, станет понятно позднее.

«Рыбинский дневник» по-прежнему внимательно следит за ситуацией с троллейбусными перевозками.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославле утвердили приговор мошеннице, которая обманывала пенсионеров на Скомороховой горе
  2. В Рыбинске соцработники будут ухаживать за психически больными и прооперированными на дому
  3. Тени прошлого отступили из-за жары
  4. В Рыбинске подготовили новый световой аттракцион
  5. Ревнивец семь лет прятал труп знакомого у себя на даче

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: