Новости Рыбинска

Троллейбусный коллапс в Рыбинске миновал

Вероятность прекращения движения троллейбусов в Рыбинске миновала: ОАО «Рыбинскэлектротранспорт» подписало договор с ГБУ ЯО «Яроблтранском». Пока срок действия договора ограничен одним кварталом. К апрелю 2016 года перевозчик рассчитывает понять, насколько для него изменятся условия работы, и сможет ли договор быть продленным.

Напомним, что введение в действие на территории области транспортных карт для льготников значительно изменяет финансовые условия работы предприятия. Генеральный директор ОАО «РЭТ» Владимир Матросов прогнозировал в скором времени значительные убытки и вероятность остановки движения рыбинских троллейбусов из-за накапливающихся долгов.

Подписание договора дало возможность «Яроблтранскому» погасить накопившиеся перед рыбинскими электротранспортниками долги, так что угроза прекращения поставки электроэнергии для обеспечения троллейбусного движения пока миновала.

Как сообщает ИА «Черемуха» со ссылкой на Владимира Матросова, в Ярославской областной Думе назначили совещание по ситуации с транспортными картами. Возможно, по итогам первого квартала 2016 года будут предприняты шаги, направленные на то, чтобы снизить нагрузку на перевозчиков, возникшую в связи с введением транспортных карт.

Между тем, времени, чтобы получить электронный проездной, у льготников остается все меньше. Чтобы успеть обеспечить всех льготников новыми проездными документами до начала нового года, рыбинский МФЦ перешел на особый график работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинские лучники завоевали высшие награды международного турнира
  2. В Рыбинске завершился шестой ОП-фест — фото 
  3. Ценим вас и гордимся: Михаил Евраев поздравил медиков с профессиональным праздником
  4. Двух человек госпитализировали после ДТП на Окружной дороге
  5. На Скомороховой горе состоялся детский праздник с дворовыми играми 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: