Новости Рыбинска

Главная елка состоится в Рыбинском театре кукол — фото

Стрелки огромных, почти во всю стену, часов Театра кукол показывают без пяти минут двенадцать. Но, что Новый год на пороге, здесь становится понятно и без этого: в театре вовсю идет подготовка к предстоящему празднику.

В вестибюле уже оформили «Елку нашего детства». Стеклянные колокольчики, шишки, сосульки, шары, использованные в ее оформлении, появились на свет в 40-80 – х годах прошлого века, а Снегурочка и Дед Мороз, встречающие гостей около нее, родом из 90-х.

Красавица Главная елка, как настоящая хозяйка торжества, давно готова к встрече гостей и со стороны наблюдает за суетой в фойе. Здесь репетируют представление актеры театра, оживленно возле Карамельной  елки.

На пространстве около «сладкого» дерева создается полная иллюзия кондитерской: вокруг разложены всевозможные «сладости» — пряничные домики и человечки, леденцы на палочках, конфеты в блестящих пышках, рожки мороженого, капкейки и маффины.

Эти игрушки изготовили участники акции «Наряжаем карамельную елку в театре кукол». В ней приняли участие более 20 школьников из четырех школ Рыбинска. Вся «кондитерка» изготовлена из подручных материалов – тканей, пенопласта, картона, целлофана, украшена яркой оберточной бумагой, блестками и конфетти.

Спорится работа у художников-бутафоров и декораторов. Они одними из первых начали подготовку к новогодним представлениям и в цехе уже «живут» Киндер-сюрприз и свинка Пеппа.

Мастерская театра на время превратилась в ателье индивидуального пошива – и костюмы главных героев, и чехлы для пряничных домиков Анна Карамышева, Татьяна Кротова, Галина Рогова, Анна Черняева и заведующая постановочной частью Ирина Носкова шьют по собственным эскизам и чертежам. А для изготовления чехлов на пряничные домики и ткань пришлось заказать особенную – рисунок на нее наносили методом термопечати.

Представления театра, а всего здесь планируют провести 26 новогодних елок, рассчитаны на детей от трех лет. В театре уверяют, что интерактивное представление оставит в памяти малышей яркие впечатления.

Не останутся без внимания и школьники. Учащиеся начальной школы побывают в « закулисье» театра.

— «Тропой чудес и волшебства» дети пройдут по всему театру, встретятся с Аркадием Паровозовым, профессором Чудаковым, Бабой Ягой, пиратшей с просторов Карибского моря. Во время экскурсий ребята не просто увидят театр изнутри, они в игровой форме узнают много полезной для себя информации, — рассказывает руководитель литературно-драматургической части Ольга Тарунова.

Путешествие по «Тропе чудес и волшебства» для учащихся младшей школы планируют провести 23, 24,  25 декабря.

 На встречу «Самого необычного нового года» приглашают всех желающих  26 и 27 декабря в 10 и 13 часов, 31 декабря в 10 часов, со 2 по 8 января в 10, 13, и 16 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Любителю рыбалки из Рыбинска придётся строго заплатить за нарушение закона
  2. Под Рыбинском столкнулись две женщины на иномарках
  3. В День Победы Рыбинск посетил министр просвещения Сергей Кравцов
  4. Певица Нина Шацкая представит в Рыбинске очередную книгу
  5. В Рыбинске поймали четырёх пьяных водителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: