Новости Рыбинска

Массовое отравление детей в ярославской больнице: угрозы жизни нет

Правительство региона взяло под контроль ситуацию с произошедшим в областной детской клинической больнице. Об этом сообщает Портал органов власти региона.

Как сообщал «Рыбинский дневник», ​18 декабря ночью из областной детской клинической больницы в инфекционную больницу №1 города Ярославля были доставлены 24 пациента (один взрослый, остальные – дети в возрасте от 8 месяцев до 16 лет) с признаками отравления. По словам главного врача инфекционной больницы, состояние пациентов не вызывает опасения.

Как сообщил заместитель председателя Правительства региона Ростислав Даниленко, ситуация находится под контролем областного департамента здравоохранения.

– Принимая во внимание, что основные пострадавшие – дети, мы перестраховались, при первых симптомах все пациенты были отправлены сразу в инфекционную больницу, – рассказал Ростислав Даниленко. – Троих человек переместили в реанимационное отделение для более интенсивной терапии. Были проведены все необходимые терапевтические мероприятия, угрозы для жизни ни в одном случае не было. Анализы все взяты, для получения полной картины произошедшего нужно время. Через неделю будет объективная картина того, что произошло.

Управлением Роспотребнадзора проводятся проверочные мероприятия в больнице, на пищеблоке, берутся пробы пищи, внешней среды, воды, а также проводится обследование медперсонала и больных, результаты посевов станут известны в течение недели.

В данный момент выясняются все обстоятельства произошедшего. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области проводится доследственная проверка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 18.12.2015
  • 13:15
  • ЧП

Последние новости

  1. В Ярославской области повысили прожиточный минимум
  2. Юные рыбинцы провели «Каникулы с Росгвардией»
  3. В четверг в Рыбинске перекроют Крестовую улицу
  4. По Рыбинску метался молодой медведь
  5. На дороге Рыбинск—Мышкин пострадали женщина и две девочки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: