Новости Рыбинска

Стало известено, что полетит «Из Рыбинска в космос» — фото

Сегодня, 19 декабря, в БИЦ «Радуга» подвели итоги конкурса «Из Рыбинска в космос», в котором приняли участие 78 индивидуальных и коллективных работ. Пятерку победителей конкурса определили народным голосованием, а лучшую работу, которая уже в марте 2016 года отправится в космическое путешествие, отобрал сам космонавт. 

 

Конкурс «Из Рыбинска в космос» был организован по инициативе самого Алексея Овчинина. Это тем более удивительно, что вес личных вещей, которые он сможет взять на космическую станцию, ограничен одним килограммом.

Рыбинцы с энтузиазмом откликнулись на предложение космонавта, на конкурс были представлены работы из бумаги и картона, дерева, тканей, глины. Народным голосованием, в котором приняли участие около двух тысяч человек, из 78 работ выбрали пять.

Для подведения итогов и награждения победителей собрались все участники конкурса. Исполняющая обязанности главы Рыбинска Наталья Шульдина открыла церемонию.

— Все рыбинцы с огромной радостью встретили известие, что наш земляк полетит в космос. Это большая честь для нашего города. Вдвойне приятно, что во время подготовки Алексей Николаевич не забывает о Рыбинске. Он стал для нас примером человека, который достиг своей мечты, — отметила Наталья Михайловна, пожелав космонавту хорошего полета и счастливого возвращения на Землю.

Восьмикратный чемпион мира по парашютному спорту, член наблюдательного совета при региональном отделении ДОСААФ Денис Добряков поприветствовал космонавта.

— Ваш полет в космос — это не просто знаменательное событие для Рыбинска, оно выдающееся, в истории города такого не было. Приятно, когда значимые люди, вышедшие из Рыбинска, помнят о нем и любят свой город. Мы все будем держать за вас кулаки, ждать вашего возвращения. Вы для нас Гагарин!

Космонавт поблагодарил рыбинцев за участие в конкурсе, за отклик и интерес к его предстоящему полету в космос, рассказал, как пришел в отряд космонавтов. Этот путь занял у Алексея всю сознательную жизнь, а мечта летать на самолетах, двигатели для которых на моторостроительном заводе делал его отец, зародилась в глубоком детстве.

Победителями народного голосования стали Софья Рязанова, Александра и Елена Николаевна Николаевы, Александра Реутова, Надежда Соборова и Алена Макарова. На орбиту Земли полетит сувенир, который выполнила из глины преподаватель студии ИЗО и керамики ЦДТ «Солнечный» Алена Макарова.

Рыбка-свистулька, вылепленная мастером, пропитана символикой рыбинской земли: на одном боку рыбы изображен город, на другом — рыбак на берегу Волги. В небе над Рыбинском и рекой художница изобразила планету Сатурн на фоне галактики.

— «Сатурн» — градообразующее предприятие и Рыбинск для меня ассоциируется именно с ним. Кроме этого и сама рыбка вылеплена из глины, которая славится среди мастеров, как материал для знаменитых аксеновских изразцов, — пояснила победительница конкурса.

Земляки-рыбинцы вручили космонавту подарки и сувениры, читали стихи, благодарили за повод для гордости Рыбинском. Космонавт ответил на интересующие собравшихся вопросы, принял участие в автограф-сессии, сфотографировался с участниками конкурса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  2. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»
  3. Роспотребнадзор снял все ковидные ограничения в России
  4. В администрации Рыбинска рассказали, как организован покос травы
  5. В Рыбинске проведут фестиваль «Художники Рыбинска — детям»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: