Новости Рыбинска

«Добычей» ярославских охотников могли стать люди

Вчера в полицию Любимского района поступило сообщение о том, что у автодороги Ярославль-Любим стреляли. В это время  по автодороге двигался автомобиль, в котором находились люди.

Как установили сотрудники полиции, в данном месте , имея все разрешения, охотились на лося восемь человек. Также установлено, что выстрелы у автодороги Ярославль-Любим с нарушением установленных правил произвел житель Любимского района 1980 г.р. В отношении него сотрудниками полиции составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.13 КоАП РФ. Охотничий карабин, из которого были произведены выстрелы, изъят,сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Решение о дальнейшем владении оружием примет суд.

Кроме того, в результате проведенной проверки выяснилось, что охотники нарушили установленные правила охоты. В отношении всех восьмерых участников охоты составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.37 КоАП РФ.

Протоколы об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в суд и Департамент по охране и использованию животного мира.

УМВД России по Ярославской области обращает внимание охотников на необходимость неукоснительного соблюдения правил охоты, правил оборота оружия, его перевозки и ношения:

-Помните! Чтобы избежать несчастных случаев и случаев травматизма, необходимо быть предельно осторожными при обращении с оружием во время охоты. Владелец должен обращаться с оружием так, как будто оно заряжено и готово к выстрелу.

Категорически запрещается:

— направлять оружие на людей, даже если оно не заряжено, либо поворачивать ствол под углом, представляющим опасность для окружающих, а также в сторону домашних животных, зданий и сооружений;

— досылать патрон в патронник ствола силой или забивать его;

— стрелять из неустойчивых положений или одновременно из двух стволов двуствольного оружия;

— применять патроны, не предназначенные для стрельбы из данного вида оружия;

— использовать для стрельбы неисправные патроны, патроны с истекшим сроком годности, патроны после «осечки», патроны, снаряженные не поражающими элементами;

— осуществлять ношение, транспортировку, снаряжение оружия и патронов в состояние опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 21.12.2015
  • 12:37
  • ЧП

Последние новости

  1. Здание Рыбинского дома печати признали региональным памятником
  2. Олеся Минеева проверила ход ремонта дворов на улице 9 Мая
  3. Волжский парк Рыбинска победил в голосовании по проекту «Решаем вместе»
  4. В Рыбинске выбрали лучшего робота-сумоиста
  5. Жилой фонд Рыбинска готовят к новому отопительному сезону

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: