Новости Рыбинска

На рыбинских дорогах проводится операция «Внимание, дети!»

С 21 декабря по 15 января на территории г. Рыбинска, Рыбинского и Пошехонского районов проводится специальная профилактическая операция «Внимание, дети!», цель которой – предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних и снижение тяжести последствий ДТП с участием детей, сообщили в ОГИБДД города.

Как отмечают в ГИБДД, за прошедший период 2015 года на территории г. Рыбинска Рыбинского и Пошехонского районов произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в которых 1 ребенок погиб и 28 получили серьезные травмы.

Со стороны водителей основным нарушением, приводящим к дорожно- транспортным происшествиям остается непредоставление преимущества пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, перевозка детей без специальных детских удерживающих устройств, со стороны детей: переход проезжей части в неустановленном месте,- говорится в сообщении.

В период проведения операции особое внимание инспекторов ГИБДД Рыбинского МУ МВД России будет обращено именно на нарушения ПДД, являющиеся основной причиной ДТП с участием детей. К работе по обеспечению безопасности детей на дорогах в период операции привлекаются силы патрульно-постовой службы полиции, участковых инспекторов полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних, наружных нарядов вневедомственной охраны.

-В период новогодних праздников у детей появляется много свободного времени. Обращаем внимание водителей на культурное и вежливое отношение к юным пешеходам на проезжей части, соблюдение мер безопасности при движении во дворах, проезде пешеходных переходов. Убедительная просьба не оставаться в стороне, если вы увидели, что ребенок оказался в опасной ситуации на дороге, либо своими действиями он создает аварийную обстановку. По возможности окажите помощь ребенку при переходе проезжей части,- обращаются к рыбинцам гаишники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. «Рашаем вместе»: на какой стадии реализация проекта в учреждениях образования, культуры и спорта
  2. Рыбинское издательство покорило московский книжный фестиваль
  3. В Рыбинске боролись за медали охотничьи собаки
  4. В Рыбинском районе опрокинулся пассажирский микроавтобус 
  5. На перекрёстке с Переборским трактом могут установить адаптивный светофор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: