Депутаты Рыбинского Совета поддержали кредит на тепло

По средам в Муниципальном Совете Рыбинска проводят комиссии. На сегодня, 23 декабря, было запланировано две: бюджетная и экономическая. Вопрос о том, соберутся ли депутаты для обсуждения заявленных в повестке вопросов, оставался открытым. Сомнения витали в зале Совета вплоть до начала третьего, явившихся в зал заседаний народных избранников считали по головам.

Дождавшись, когда в зале появится одиннадцатый, необходимый для кворума депутат, заседание комиссии по бюджету, налогам и финансам решили открыть.

Директор департамента финансов Михаил Капранов изложил суть вопроса, он касался выделения средств на проведение предстоящих выборов главы Рыбинска. Выслушав выступающего, депутаты без вопросов и замечаний одобрили предложение сделать перестановки в городском бюджете. Грядущие в 2016 году выборы обойдутся рыбинскому бюджету в 13 миллионов рублей. По сведениям избирательной комиссии, в Рыбинске проживает 165 тысяч избирателей. Проделав несложные математические действия, нетрудно понять, что участие одного горожанина в процедуре голосования обойдется бюджету в 79 рублей.

Заседание экономической комиссии, посвященное обсуждению предоставления муниципальных гарантий под кредит «Теплоэнерго», хоть и с опозданием, также состоялось. Ее начали, как только в Совет прибыли опоздавшие. Депутатов, которые так хотели услышать развернутое обоснование необходимости предоставления этих гарантий, в зале не было.

По словам генерального директора предприятия Леонида Иванова, «Теплоэнерго» вынуждено искать поддержку у банков из-за последствий финансово-хозяйственной деятельности прежнего руководства, особенностей начисления оплаты за тепло, когда графики погашения счетов населением и предприятием не совпадают, образуя кассовый разрыв, и долгов со стороны потребителей.

— Если бы наши должники расплачивались во время, нам бы и просить не пришлось. А сейчас ситуация складывается так, что необходимо рефинансирование. Или тепла не будет, — подытожил свое выступление Иванов.

После этого депутаты в течение 40 минут задавали ему вопросы, рассматривая самые различные аспекты проблемы.

— Брать кредиты на операционную деятельность – проедать самого себя, — критиковал экономическую политику предприятия Константин Долгов.

— Какие гарантии мы дадим банку, когда кончится муниципальное имущество? – теоретизировал Владимир Пахарев.

— Мы уходим от конкретной проблемы. Если мы закроем все управляющие компании, которые, как здесь прозвучало, причины всех бед «Теплоэнерго», денег все равно не дождемся. Не забывайте, что 550 миллионов – это долги населения, из которых 70% неплательщиков – это наниматели муниципального жилья. Не платят лодыри, тунеядцы и бездельники, — был прямолинеен Евгений Иогансен.

Итогом бурного обсуждения стало голосование. Несмотря на то, что точки зрения были высказаны самые разные, проголосовали участники заседания за предоставление кредита единогласно. И, не поверив такому единодушию, процедуру поднятия рук повторили.

 

Заседание Муниципального Совета, на котором предстоит утвердить эти решения комиссий и еще ряд важных вопросов, в числе которых назначение даты выборов главы, назначено на 10 часов утра завтрашнего дня. По настрою депутатов было понятно, что легким оно не будет.

 

Надежда Лазарева

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Каток на площади Дерунова откроют с участием Деда Мороза
  2. В Рыбинске часть невыполненных дорожных работ перенесут на 2024 год
  3. Администрация Рыбинска планирует выкупить физкультурно-оздоровительный комплекс завода «Свобода»
  4. В администрации Рыбинска уточнили причину задержки в заливке судоходного пролёта моста
  5. Дмитрий Рудаков: «В новых районах можем позволить себе проекты в стиле модерн»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: