Новости Рыбинска

В Рыбинске поместили под домашний арест водителя, сбившего насмерть ребенка

Решением Рыбинского городского суда водитель, совершивший наезд на пешехода 12-летнего мальчика, который впоследствии от полученных травм скончался, помещен под домашний арест. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Ранее мы сообщали о том, что по факту ДТП Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Напомним, 10 декабря в Рыбинске на проспекте Революции на нерегулируемом пешеходном переходе неизвестный водитель совершил наезд на пешехода — 12-летнего мальчика. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Мальчик с тяжёлыми травмами был доставлен бригадой  скорой медицинской помощи  в больницу и позже от полученных травм скончался.

В тот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ГИБДД в течение двух часов был установлен и задержан водитель — житель города Рыбинска 1981 г.р.

Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, участником которого он являлся. Судом ему назначен административный арест на срок 14 суток, он был водворен в спецприемник для содержания лиц арестованных в административном порядке, где отбывал административное наказание. 25 декабря срок административного ареста истек.

В рамках расследования уголовного дела следствием было направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, характеристики по месту жительства и работы, Рыбинский городской суд заключил обвиняемого под домашний арест на время проведения следствия.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы. Проводятся все необходимые следственные действия.

В соответствии с ч. 3 ст. 264 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»  предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого, заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в полной либо частичной изоляции от общества в жилом помещении с возложением ограничений и (или) запретов и осуществлением за ним контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 26.12.2015
  • 18:29
  • ЧП

Последние новости

  1. В Рыбинске прошёл третий этап «Народной спартакиады» — соревнования по игре «бочче»
  2. Рыбинец не планировал, но стал грабителем
  3. Женщина из Рыбинска рассказала, как её «вели» к переводу денег мошенникам
  4. Рыбинск посетят организаторы туров по Золотому кольцу России
  5. Древний узор Рыбинской земли попал на «Вышитую карту России» — фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: