Решением Рыбинского городского суда водитель, совершивший наезд на пешехода 12-летнего мальчика, который впоследствии от полученных травм скончался, помещен под домашний арест. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УМВД региона.
Ранее мы сообщали о том, что по факту ДТП Следственным управлением МУ МВД России «Рыбинское» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».
Напомним, 10 декабря в Рыбинске на проспекте Революции на нерегулируемом пешеходном переходе неизвестный водитель совершил наезд на пешехода — 12-летнего мальчика. Виновник ДТП с места происшествия скрылся. Мальчик с тяжёлыми травмами был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в больницу и позже от полученных травм скончался.
Мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ за оставление места ДТП, участником которого он являлся. Судом ему назначен административный арест на срок 14 суток, он был водворен в спецприемник для содержания лиц арестованных в административном порядке, где отбывал административное наказание. 25 декабря срок административного ареста истек.
В рамках расследования уголовного дела следствием было направлено в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Рассмотрев все обстоятельства уголовного дела, характеристики по месту жительства и работы, Рыбинский городской суд заключил обвиняемого под домашний арест на время проведения следствия.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, назначены судебные экспертизы. Проводятся все необходимые следственные действия.
В соответствии с ч. 3 ст. 264 «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусмотрено лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Домашний арест в качестве меры пресечения избирается по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого, заключается в нахождении подозреваемого или обвиняемого в полной либо частичной изоляции от общества в жилом помещении с возложением ограничений и (или) запретов и осуществлением за ним контроля.