Новости Рыбинска

Встречаем Новый год модными

Девиз Екатерины Пушкиной:  «Жизнь для стиля? Нет, стиль для жизни».

Она многое знает о моде и лучше других знает, к платью какого цвета выбрать оранжевые туфли, в каком случае украшения лучше оставить в шкатулке, и с блузкой какой длины сочетать кюлоты.  Сегодня Екатерина расскажет о модных тенденциях в праздничных нарядах текущей зимы. 

 

Приближается самый волшебный праздник года, который ждут с нетерпением люди всех возрастов – Новогодняя ночь. Время, когда один год сменяется другим, начинается новая жизнь, а в воздухе витает ощущение чуда. Конечно, в эту ночь хочется не только чувствовать себя волшебно, но и выглядеть так же.

Наверное, вы уже знаете, где и в чем будете встречать 2016 год. Если тот самый наряд еще не выбран, то эти советы могут вам пригодиться, их можно применить и при выборе образа на любой другой праздник зимы.

 

 Lady in Red

Наступающий год по восточному календарю – год Красной Огненной Обезьяны. Поэтому женские журналы и сайты изобилуют советами провести новогоднюю ночь в красном платье. Да, красное платье – отличный выбор с точки зрения как стиля, так и астрологии. И если душа просит красного – позвольте себе это. Но разрешите дать несколько советов, как выглядеть в красном платье наилучшим образом.

Во-первых, не стоит к красному платью подбирать красную помаду. Красная помада – великолепная вещь, но в этом случае гораздо лучше будут смотреться нейтральные или светлые розовые оттенки. Светловолосым девушкам и вовсе стоит избегать яркого макияжа к красному платью. Легкие сияющие тона и блеск для губ или помада натурального оттенка помогут завершить образ.

Во-вторых, красное платье не требует красных туфель, клатча и украшений. Это не тот случай, когда цвет одежды нуждается в поддержке аксессуарами того же цвета. Туфли и сумка могут быть как нейтральные, так и неожиданно яркие. Только представьте, как свежо и оригинально будут смотреться синие, зеленые или фиолетовые туфли. А вот украшения лучше оставить в шкатулке, чтобы не отвлекать внимание от наряда.

И, в-третьих, помните, что шик красного платья – в лаконичности. Если это шелк – пусть он нежно струится по изгибам вашего тела. Если бархат – пусть загадочно мерцает богатством фактуры. Если шифон – пусть соблазнительным облаком окутывает вашу кожу. Пусть это будет одна фактура.

 

Феерия цвета

Но красный — не единственный цвет, который может принести вам удачу в новом году. Великолепно подойдут для новогодней ночи золотой металлик и его оттенки: медь, латунь, бронза. Также по нраву «хозяйке» наступающего года наверняка придутся оттенки зеленого, желтого, розового. А еще я предлагаю обратить внимание на… белый цвет. Вечерние платья этого цвета выглядят роскошно и изысканно. Хорош белый и с точки зрения астрологии: это цвет элемента Металл, личного элемента Обезьяны. Так что в данном случае он особенно удачен. А вот платья черного цвета в эту ночь лучше из шкафа даже не доставать.

 

Модные тенденции

Итак, с цветом определились, но стоит обратить внимание и на тенденции мировой моды этой зимы и выбрать платье в соответствии с ними. Подробнее о направлениях

как текущего осенне-зимнего сезона, так и будущего весенне-летнего, мы еще поговорим, а сейчас рассмотрим их применительно к вечернему гардеробу.

В этом сезоне по-прежнему правят бал мотивы 1970-х годов: расклешенные брюки, водолазки, замша, комбинезоны. Кстати, комбинезон может стать отличной альтернативой платью для новогодней ночи.

Фото: www.asos.com

«Горячей» тенденцией является отделка подола платья бахромой. Впрочем, бахрома может быть не только на подоле, но и покрывать все платье полностью. Может быть как короткой, в несколько ярусов, так и очень длинной. Она может быть на сумочках и клатчах, на серьгах, браслетах и колье, и даже на обуви. Да, бахрома нынче в небывалом тренде. Воспользуйтесь этим.

Фото:  www.asos.com, www.missguided.co.uk

Актуальной длиной остаются миди и макси. Приветствуются вариации на тему стиля хиппи, бохо и бохо-шика. В таких нарядах, кстати, можно активно использовать все трендовые детали сезона сразу – бахрому, кружево, асимметричные подолы, оборки и воланы, длинные легкие юбки, прозрачные элементы одежды, широкие ремни с большими пряжками.

Обратите внимание, что такие платья актуальнее смотрятся с ботильонами и полусапожками, чем с туфлями, что очень удобно, если вы встречаете Новый год не дома.

Фото:  www.freepeople.com

Абсолютно завораживающим является все более настойчиво входящий в моду так называемый викторианский стиль, он же – стиль Belle Epoque — периода между последними десятилетиями 19 века и 1914 годом. Особенностями нарядов в этом стиле считают высокие воротнички-стойки, кружевные вставки на платьях, корсеты, расширяющиеся книзу рукава с манжетами на запястьях. В тот период приобрели популярность комплекты из блузки с высоким воротничком и длинной юбки. И если платье в стиле Belle Epoque найти непросто, то собрать такой комплект для вечера – задача более осуществимая.

Фото:  www.asos.com

 

И обратите внимание на актуальные детали – банты под воротничками, воланы и рюши, плиссировки, узкие и глубокие вырезы, вышивку, жемчужные украшения.

К такой блузке нужно подобрать юбку, сидящую точно на талии, лучше макси, но можно и миди.

Фото:  www.asos.com

Четкая линия

Но что предпринять, если вам сейчас совсем не хочется романтичных женственных нарядов? Есть отличная стильная альтернатива – вечерний наряд в мужском стиле. Причем особенность тенденции в том, что вещи не должны сидеть на вас плотно, они должны быть свободными, будто вы их действительно сняли с мужского плеча. Между прочим, такие вещи на женских фигурах могут смотреться не менее соблазнительно, чем любое платье.

Фото:  www.asos.com

Если хотите добавить в свой костюм еще одну яркую деталь – присмотритесь к подтяжкам, галстукам-бабочкам и чрезвычайно модным узким шарфам, которые следует носить небрежно повязанными прямо на шею.

Фото:  www.riverisland.com,  www.yoox.com,  www.asos.com.

Моменты, о которых я рассказала, стоит учесть при выборе актуального новогоднего наряда. И в завершение скажу несколько слов об украшениях.

 

Аксессуары

Самые модные – по-прежнему колье-чокеры, то есть, короткие колье, облегающие шею. Они могут быть металлическими, из пластика, с кристаллами, из кожи, ткани, перьев. Преобладают массивные колье геометрических форм, колье-нагрудники, колье с бахромой.

Фото:  www.riverisland.com,  www.asos.com

 

Интересный тренд: большая заметная серьга – но только в одном ухе. Волосы при этом чаще всего укладываются на другую сторону и закрывают второе ухо. Сохраняют актуальность каффы. Магазины даже предлагают готовые комплекты из каффа и сережки-гвоздика. Также актуальны длинные серьги до плеч геометрических форм, серьги с бахромой, непарные серьги.

Фото:  www.asos.com

Кроме этого, нельзя не отметить возвращение брошей, которые незаслуженно долго пребывали в забвении. Броши предпочтительны также массивные, заметные, броские. А еще лучше, если их несколько. Можно разных, но объединенных какой-то общей идеей или формой.

 

На этом я должна прервать рассказ, потому что он может быть бесконечно долгим, а вам еще нужно многое сделать к празднику. В следующий раз рассказ пойдет о трендах будущего сезона, к которому можно начинать готовиться сразу после Нового года.

 

Ваша Екатерина Пушкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. 37-летний ярославец обокрал три магазина бытовой техники в Рыбинске
  2. «Рашаем вместе»: на какой стадии реализация проекта в учреждениях образования, культуры и спорта
  3. Рыбинское издательство покорило московский книжный фестиваль
  4. В Рыбинске боролись за медали охотничьи собаки
  5. В Рыбинском районе опрокинулся пассажирский микроавтобус 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: