Новости Рыбинска

Рыбинск «Локомотиву» не нужен?

ХК «Локомотив» в одностороннем порядке расторг соглашение о действии в Рыбинске своего филиала. В настоящее время ведутся переговоры о переводе тренерского состава и занимающихся, а это 370 детей в возрасте от шести до 16 лет, в спортивную школу ДС «Полет».

 

Фото: http://gazeta-rybinsk.ru/2013/08/28/9686

 

По информации, имеющейся в распоряжении редакции «Рыбинского дневника», к расторжению соглашения о сотрудничестве привело уменьшение финансирования деятельности рыбинского филиала ярославского хоккейного клуба.

Начало сотрудничеству между администрацией Рыбинска и ХК «Локомотив» было положено в 2013 году, после подписания соответствующего соглашения. В 2015-м финансирование деятельности спортшколы осуществлялось в размере 17 миллионов рублей, в 2016 году эту сумму решили сократить до 10 миллионов.

По словам директора департамента спорта Леонида Воронцова, средств, заложенных в городском бюджете, хватит, чтобы обеспечить подготовку и обучение игроков, участие юных хоккеистов в соревнованиях. В настоящее время в администрации города предпринимают меры по безболезненному переводу детей и тренерского состава в муниципальную спортивную школу по хоккею.

Директор рыбинского филиала НП ХК «Локомотив» Ефим Вилькин от комментария по ситуации воздержался.  Родители спортсменов таким  развитием событий недовольны. Судя по записям, которые распространяются от имени родителей спортсменов в социальной сети «ВКонтакте», «закрытие рыбинского филиала НП ХК Локомотив не только скажется на имидже детского спорта в Ярославской области, но в большей степени подорвет веру юных хоккеистов в серьезность намерений региональных и местных чиновников по развитию и популяризации хоккея».

Занятия в спортивных школах Рыбинска проводят по 34 видам спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В рыбинском военкомате рассказали о выплатах за контрактную службу
  2. В Рыбинске проходит теннисный турнир с призовым фондом в 1,5 миллиона рублей
  3. Стало известно, когда в Рыбинске завершат собачьи площадки
  4. Рыбинец-москвич Алексашин готовит к открытию выставку в Рыбинском музее заповеднике
  5. Оперативники уголовного розыска в Волжском поймали велосипедного вора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: