Горе-путешественников спасли из ледяного плена рыбинские спасатели

Шесть часов на льду Волги, окруженные ледяной водой, провели два молодых рыбинца. Безобидное, казалось бы, путешествие по льду реки едва не закончилось трагедией. Избежать непоправимого помогла бдительность женщины, которая обратила внимание на странное поведение экстремалов.

ЧП произошло вчера, 11 января. В период с 15 до 16 часов два молодых человека 1992 и 1994 года рождения отправились из микрорайона Волжский в район Бульвара Победы пешком по льду Волги. Морозы в последние дни стоят крепкие, и путешествие показалось молодым людям пустяковым приключением. Когда они дошли до середины реки, неожиданно начала работу Рыбинская ГЭС, вокруг путешественников моментально образовались промоины и трещины. Путь к обоим берегам был отрезан.

 

 

— Во время работы ГЭС меняется уровень воды. Лед в это время ведет себя по-разному, образует полыньи, торосы, ломается. Все это сопровождается треском. ГЭС свою работу зимой не прекращает, и неожиданностью это могло стать только для случайных людей. Запрет выхода на лед в городской черте связан именно с этим обстоятельством, — рассказал помощник начальника управления ГО и ЧС Александр Бережной.

 

Странное поведение мужчин, которые долгое время искали выход с льдины, заметила жительница многоэтажного дома с улицы Катерской и вызвала спасателей. Эвакуировать горе-путешественников на берег удалось только в 22 часа.

Спасатели отметили, что уцелеть в этой ситуации экстремалам по неволе удалось во многом лишь морозу, который не дал льду разрушаться быстрее. Напуганные случившимся молодые люди были рады своему спасению. Инцидент закончился благополучно, но ответ перед законом им держать все равно придется. До 1 февраля в городской черте действует запрет выхода на лед. Материалы по происшествию переданы в полицию, и теперь степень ответственности молодых людей определят компетентные органы.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 12.01.2016
  • 10:35
  • ЧП

Последние новости

  1. В Рыбинске на два дня перекроют улицу Кораблестроителей
  2. В Рыбинске преступная группа продала нелегальных сим-карт на полмиллиона
  3. В Рыбинске отремонтировали дороги к двум садоводствам
  4. Блогеры «Медиаразведки» создавали в Рыбинске старинную вывеску
  5. Ивана Дубино заключили под стражу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: