Новости Рыбинска

В Глебово открыли ледовую переправу

Ледовая переправа, соединяющая село Глебово с деревней Сменцево Некоузского района, введена в эксплуатацию с 12 января. Серьезных замечаний к организации переправы по льду у принимающей комиссии не возникло: временная дорога оснащена знаками, светофорами, на ней установлены шлагбаумы.

 

 

— К организации переправы есть небольшие замечания, но они устранимы. Особенностью этого года стало ограничение, запрещающее проезд грузовым автомобилям. Толщина существующего сейчас льда позволяет проезд только машинам весом до трёх тонн, — рассказал «Рыбинскому дневнику» главный специалист отдела ГО и ЧС администрации Рыбинского района Сергей Буфетов.

 

Инцидент, произошедший вблизи переправы накануне, когда на глубину около шести метров провалился двухтонный внедорожник SsangYong, на  открытие ледовой дороги никак не повлиял. Дело в том, что решивший сэкономить деньги и время водитель джипа переезжал Волгу на повороте реки, где образоваться толстому льду мешает сильное подводное течение. А в безопасности людей и легкового транспорта на официальной переправе специалисты отдела ГО и ЧС уверены.

В настоящее время на обоих берегах реки приняты меры к тому, чтобы не допустить самовольный выезд автомобилей на лед — и в Некоузском районе, и в Глебово на пути машин созданы искусственные преграды, установлены аншлаги с запретительными надписями. В Глебово к патрулированию берега привлечен участковый.

Штраф за проезд по льду в неустановленном месте составляет пять тысяч рублей.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  2. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  3. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  4. «Ярославский резерв» несёт плоды
  5. До конца года больше сотни ветеранов Рыбинска ждёт частичный ремонт квартир

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: