Юрий Ласточкин сохраняет партбилет «Единой России»

Региональному политсовету партии «Единая Россия» не хватило голосов, чтобы лишить экс-главу Рыбинска Юрия Ласточкина партийного билета. Предполагалось, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании Местного, рыбинского, политсовета 27 января, но вопрос с повестки заседания сняли. Как оказалось, для того, чтобы рассмотреть на президиуме регионального политсовета «Единой России».

 

 

Членство в партии для лиц,  признанных судом виновными, в Уставе партии не предусмотрено, поэтому можно было ожидать, что решение по данному вопросу станет формальным. Но члены регионального политсовета подошли к голосованию по-другому.

Из 19-ти присутствующих за исключение Ласточкина из партии высказались девять человек, пятеро были против, такое же количество членов президиума политсовета от выражения своей позиции воздержалось. Юрий Ласточкин партийный билет «Единой России» сохранил.

Рыбинский городской суд в сентябре 2015 года признал его виновным в получении взятки и растрате, приговорил к 8,5 годам лишения свободы и штрафу в 140 миллионов рублей. Ярославский областной суд оставил приговор в силе, 8 декабря Юрий Ласточкин автоматически перестал быть главой Рыбинска. Наказание он отбывает в исправительной колонии в Тверской области.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. СМИ: В Рыбинске ливневой коллектор загрязняет Черёмуху
  2. Житель Иванова воровал в рыбинских магазинах алкоголь и табак
  3. Малоимущим и многодетным рыбинцам оплатят расходы на борьбу с борщевиком
  4. В Рыбинске набирает темп ремонт фасадов
  5. Рыбинцам предстоит жаркая рабочая неделя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: