Суд признал алкогольный психоз смягчающим обстоятельством при убийстве

Во время судебного заседания по делу рыбинского врача, осенью прошлого года убившего собственную жену, были установлены подробности трагедии.

В течение суток 4 ноября 2015 года преступник и его супруга распивали алкогольные напитки, находясь у себя дома. Уже ночью, после совместного употребления алкоголя, произошел семейный конфликт, в ходе которого мужчина нанес своей жене более тридцати ударов руками по телу и голове. Этого ему показалось мало, и в качестве весомой точки в ссоре он ударил ее кухонным ножом в левую часть груди.

В ходе рассмотрения дела подсудимый частично признал свою вину, но отрицал наличие умысла на убийство в момент нанесения ударов. Свои действия он объяснил желанием остановить женщину, которая хотела покинуть квартиру, где они проживали.

После причинения жене ранения преступник не оказал пострадавшей никакой медицинской помощи, а уложил ослабевшую женщину в кровать и отправился за новой порцией алкоголя. Только по возвращении домой, обнаружив супругу умершей от кровопотери, он вызвал полицию и скорую помощь.

Убийца получил восемь лет колонии строгого режима. При назначении наказания суд учел явку с повинной, помощь в раскрытии дела, положительную характеристику с места работы, наличие малолетнего ребенка и то, что убийство совершено в состоянии невменяемости, вызванном алкоголем. Приговор не вступил в законную силу, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке.

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 03.03.2016
  • 11:06
  • ЧП

Последние новости

  1. В Рыбинске собрали четыре газоперекачивающих агрегата для работы в Сибири
  2. Пожилых рыбинцев проконсультируют по вопросам пенсионного обеспечения
  3. Администрация Рыбинска планирует отказаться от услуг котельной СИЗО-2
  4. В Рыбинске до начала зимы могут благоустроить два двора
  5. Отопительный сезон в Ярославской области начнут через неделю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: