Промышленников Ярославии поддержат на региональном уровне

15 марта 2016 года прошло заседание комитета областной Думы по экономической политике, промышленности и предпринимательству. Главной темой было создание регионального фонда поддержки производителей импортозамещающей и экспортной продукции.

 

 

— Ярославская промышленность является флагманом региональной экономики, — подчеркнул зампредседателя правительства области Михаил Крупин. — Так же как и в прошлом году, в нынешнем в региональном бюджете на поддержку промышленности предусмотрено около 200 миллионов рублей. Правительство области ведет диалог с бизнесом на разных площадках, осуществляет постоянный мониторинг состояния промышленных предприятий, особенно тех, что проводят политику импортозамещения. Инструментов для поддержки промышленных предприятий сегодня достаточно много.

Было отмечено, что большую поддержку может оказать региональный фонд развития промышленности и агрокомплекса, вопрос о создании которого сейчас рассматривается в правительстве области. Определяются возможные инвесторы, проводится анализ существующих в регионе фондов поддержки предпринимательства.

Работа созданного в 2014 году Фонда развития промышленности Минпромторга показала, что подобный фонд — эффективный инструмент, позволяющий преодолеть банковские ограничения, повысить доступность финансирования и обеспечить контроль использования бюджетных средств.

Также на поддержку промышленности направлена двухлетняя целевая областная программа, в рамках которой в прошлом году предприятиям оказана господдержка в размере 108 млн. рублей, а также привлечено более 2 млрд. рублей из внебюджетных источников. Большая часть этой суммы использована на модернизацию и технологическое перевооружение производств.

Создан областной экспертный совет по импортозамещению. Предприятиям и организациям, реализующим проекты импортозамещения, оказывается помощь в получении поддержки на государственном уровне. В Ярославской области 20 промышленных предприятий оказывают существенное влияние на отрасли промышленности и торговли, семи из них предоставлены субсидии из федерального бюджета на сумму около 90 млн. рублей.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Рыбинец три месяца обманывал горожан под видом мастера по ремонту бытовой техники
  2. Последнюю зимнюю планёрку в администрации Рыбинска посвятили весенне-летним работам
  3. Молодой водитель спровоцировал под Рыбинском массовое ДТП
  4. Рыбинца поймали на обмане автовладельцев
  5. Рыбинская прокуратура проводит проверку из-за обрушения кровли в жилом доме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: