Новости Рыбинска

Потенциальные руководители Фонда капремонта «провалили» тест на знание законов  

18 марта в департаменте госжилнадзора Ярославской области состоялся второй, тестовый этап конкурса на замещение должности директора Регионального фонда капремонта. Чтобы перейти в следующий тур, депутат областной Думы Роман Фомичев, бывший директор Волгоградского водоканала и ОАО «Александровская коммунальная система» Сергей Ивенков и Олег Ненилин, в настоящее время исполняющий обязанности директора фонда, должны были правильно ответить не менее чем на 90% вопросов. В федеральном тестировании нужно было ответить правильно на 45 вопросов из 50, в региональном – на девять из десяти.

 

 

Знание федеральных законов проводилось на программном обеспечении Минстроя РФ через систему удаленного доступа. Тест по региональному законодательству был организован по программе сдачи квалификационных экзаменов руководителями управляющих компаний.

По словам начальника государственной жилищной инспекции – главного государственного жилищного инспектора региона Дениса Мещерякова, организаторами были приняты меры для честного и открытого соперничества. За процедурой экзамена наблюдали представители общественной организации НП «ЖКХ контроль», велась видеозапись, кандидаты не имели права пользоваться мобильными телефонами.

Нужного количества баллов не набрал ни один из претендентов. Лучший результат показал Олег Ненилин, набрав 53 балла из 60 возможных. Поскольку все кандидаты из конкурса выбыли, в ближайшее время будет организована повторная процедура. Кандидатами на должность руководителя Фонда капремонта могут стать и участники несостоявшегося конкурса, сообщает портал органов власти Ярославской области.

Фото: http://www.yarregion.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. На Окружной иномарка улетела в кювет 
  2. В Преображенском переулке действует одностороннее движение
  3. Сотрудники рыбинской колонии сорвали планы заключённых на попойку и звонки
  4. Рыбинцы обсуждают пятилетний план развития города
  5. «Ярославский резерв» несёт плоды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: