Новости Рыбинска

С покупателями муниципальной недвижимости в Рыбинске расторгли договоры

 

Четыре объекта недвижимости по решению суда были изъяты у рыбинских предпринимателей, так как они не смогли выполнить условия договора по их выкупу на льготных условиях.

Бизнесмены, длительное время арендующие муниципальные площади, имеют право на их покупку в рассрочку на пять лет. С 2008 года и по настоящее время в Рыбинске заключено более 340 таких договоров, отмечают в пресс-службе администрации.

Однако не все предприниматели добросовестно вносят оплату, нарушая условия договора. Крайней мерой в отношении должников стало обращение в суд с иском о расторжении ранее заключенных договоров. В настоящее время в суде удовлетворено четыре таких иска из шести.

 

— Помещение по Северному проезду, 3, освободившееся по суду, уже реализовано на аукционе, состоявшемся в феврале. Объект удалось продать за 1 миллион 586 тысяч рублей, и это стало более выгодной сделкой по сравнению с предыдущей. Помещение на 50 лет Октября, 12 выставлено на торги. Помещения на бульваре 200 лет Рыбинска, 16, улице Герцена, 58 вновь будут включены в прогнозный план приватизации, — отмечают в департаменте.

 

На площадях, которые должны освободиться, располагались продовольственные магазины, а также предприятие по продаже вело- и мототехники. По информации департамента, предприниматели могли вносить суммы задолженности частями, но не воспользовались такой возможностью.

В администрации отмечают, что расторжение договора не освобождает бизнесменов от оплаты аренды за весь период пользования помещением.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Ярославской области увеличат взносы на капремонт
  2. В Ярославской области вновь ввели особый противопожарный режим
  3. Рыбинец лишился хорошего телефона из-за знакомого
  4. На месте фабрики-кухни в Рыбинске благоустраивают прогулочную зону
  5. Дмитрий Рудаков: «Для вас открыты возможности, которые нам и не снились»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: