Новости Рыбинска

Рыболовы-подледники привлекли внимание федерального телевидения

Сегодня, 9 апреля, съемочная группа «Первого канала» приняла участие в совместном рейде сотрудников МЧС, полиции, представителей Глебовской сельской администрации и рыбнадзора по акватории Волги.

 

 

Ранее мы сообщали, что рыбаки, пользуясь последней возможностью для подледного лова рыбы, массово нарушают запрет выхода на лед. В Рыбинском районе около переправы Глебово-Сменцево на рыхлом льду, рискуя жизнью, еще неделю назад собиралось до 500 человек. Но в течение всей рабочей недели погода была теплой, температура воздуха днем доходила до +14 градусов. Это отразилось и на состоянии ледового покрова. Сейчас лед в районе Глебово имеет пористую, рыхлую структуру, во многих местах Волга вскрылась и наблюдается открытая вода. При движении по льду он продавливается и быстро наполняется водой.

 

— Предыдущие рейды ГИМС и погодные условия дали необходимый эффект. Массового выхода на лед рыбаков нет. Сегодня только на берегу Волги остались наиболее заядлые любители подледного лова. Во избежание нежелательных и необдуманных поступков рыбаков с ними проведена профилактическая беседа по мерам безопасности на воде, — отметили в региональном управлении МЧС по Ярославской области.

 

По информации пресс-службы управления, инспекторы ГИМС ведут ежедневный мониторинг ледовой обстановки на водных объектах региона. На сегодняшний день их основной задачей является предупреждение людей об опасности пребывания на льду.

 

 

Фото: http://76.mchs.gov.ru

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Житель Рыбинска отдал неизвестным более четырёх миллионов рублей
  2. В Рыбинском районе госпитализировали мотоциклиста
  3. В Рыбинске ремонтируют фасад акробатической спортшколы
  4. Ещё в двух поликлиниках рыбинской горбольницы № 1 проведут масштабный ремонт
  5. В ночь с четверга на пятницу в Рыбинске перекроют улицу Максима Горького

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: