Новости Рыбинска

В Ярославской области введен запрет на поджог сухой травы

С 15 апреля 2016 года в Ярославском регионе начнется пожароопасный период. Для снижения риска лесных пожаров в области продолжается акция «Против поджогов сухой травы».

 

 

— В Ярославской области участие в акции уже приняли более тысячи человек. Кроме того, организована информационная кампания в СМИ, проводятся беседы в школах, – сообщил старший государственный лесной инспектор региона Денис Смыслов. — Мы предупреждаем: сжигание травы наносит большой вред экологии. Кроме того, и сами поджигатели, и другие люди могут получить травмы, а имущество — повреждения.

Во время «огненного» времени запрещено разводить костры в хвойных лесах, на торфяных залежах и других потенциально горючих объектах. Несмотря на штрафы и меры пресечения, за аналогичный период прошлого года зафиксировано порядка 200 нарушений запрета. Наибольшая частота пожаров зарегистрирована в Ярославском, Ростовском и Переславском районах.

Пожарная служба ввела систему патрулирования в особо опасных местах. Она включает в себя 222 маршрута по потенциально опасной территории протяженностью 17 тысяч километров. В данных мероприятиях задействованы 32 единицы техники, при необходимости могут быть привлечены 15 мобильных леснических групп.

Жители Ярославской области могут связаться с лесной охраной по прямой линии 8-800-100-94-00 или телефону круглосуточного диспетчерского пункта 71-00-75. Еще один способ связи — мобильное приложение «Берегите лес».

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





  • 11.04.2016
  • 14:38
  • ЧП

Последние новости

  1. Рыбинцев предупреждают об усилении северного ветра
  2. Рыбинцы станцевали «Вальс Победы» 
  3. До Рыбинска добрались участники проекта «Великий русский северный путь»
  4. Рыбинцев приглашают на дворовые игры и конкурсы в Зачерёмушный  
  5. В Рыбинске 20 красных автомобилей выстроились в форме пятиконечной звезды — фоторепортаж

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: