В Рыбинске встретили Знамя Победы — фото

Сегодня, 23 апреля, на площади перед Дворцом спорта «Полет» рыбинцы встречали 200-метровое красное знамя — символ победы нашего народа в Великой отечественной войне. Знамя Победы привезли в наш город участники ежегодного автопробега «Знамя нашей Великой Победы», который охватывает более ста городов России, Белоруссии, Новороссии, Абхазии и Китая. В Москву проложены пять маршрутов, олицетворяющих лучи звезды со Знамени Победы: из Архангельска, Бреста, Севастополя, Дербента и дальневосточного острова Русский.

 

 

 

Участниками митинга стали учащиеся школ, члены ветеранских организаций, воспитанники патриотических объединений, горожане. Гостей приветствовали глава Рыбинска Денис Добряков, председатель Муниципального Совета Константин Долгов, председатель комитета ветеранов войны и военной службы, пенсионеров силовых структур Николай Ларионов.

По мнению Дениса Добрякова, подобные мероприятия очень значимы для воспитания молодежи.

— Мы передали Знамя Победы нашим пацанам и девчонкам. Это память о дедах, прадедах. И это самое большое, значимое событие — дети помнят о прошлом, Рыбинск помнит о героях. Я благодарю «Боевое братство», участников автопробега за эту возможность, — отметил глава Рыбинска.

С приветственным словом к собравшимся обратился участвующий в пробеге первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации «Боевое братство», полковник запаса Николай Шуба:

— Ваш город много сделал для страны, внес свой вклад в Победу. Мы должны помнить тех, кого нет снами. В каждой семье есть родственники и близкие, которые сложили голову в той войне. Мы должны с трепетом и чувством благодарности относиться к ветеранам, к тем, кто пал, защищая Родину. Знамя, которое будет храниться в обществе ветеранов, — это символ памяти.

Память павших собравшиеся на площади почтили минутой молчания.

 

 

Среди участников митинга были школьники-участники военно-патриотической игры «Победа», состоявшейся в Рыбинске на этой неделе. Во время митинга состоялось награждение победителей военизированной игры. Кубки и грамоты молодые люди получили из рук рыбинскома военкома Александра Салова.

 

 

 

 

 

Копию победного знамени смогут увидеть и все рыбинцы: 9 Мая во время шествия Бессмертного полка 200-метровое полотнище пронесут по улицам города. Руководитель луча Брест-Владимир-Москва автопробега «Знамя нашей Великой Победы» Валерий Малышев отметил, что рядом со Знаменем Победы наряду с героями и участниками Великой Отечественной войны будет уместно вспоминать всех воинов, отдавших свою жизнь за нашу страну — и во время локальных войн и боевых конфликтов, и в Первой мировой войне.

Завершилось патриотическое мероприятие возложением цветов к мемориалу «Огонь Славы». Далее Знамя Победы будут встречать в Череповце, Вологде, Костроме, Кинешме, Иванове, Шуе, Владимире. 5 Мая все участники автопробега соберутся во Владимире, а уже на следующий день копию Знамени Победы развернут на Поклонной горе в городе-герое Москва.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. В Рыбинске проведут мультикультурный фестиваль и создадут путеводитель
  2. В парке на Суркова сделали дренаж и наметили дорожки
  3. Выпускники 9-го класса смогут обучиться сестринскому делу в Рыбинске
  4. Дорогу из Рыбинска на Большое Село отремонтируют за два года
  5. В Рыбинске состоялся забег «ZA наших» — фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: