Новости Рыбинска

Рыбинцы будут соревноваться в оформлении клумб

Организации, предприятия, частные предприниматели, комитеты общественного самоуправления и простые рыбинцы примут участие в конкурсе по летнему украшению клумб. В этом году город взял на себя обустройство только 12 «цветочных фонтанов» около знаковых памятников, связанных с Днем Победы, подключив к остальному озеленению горожан.

 

 

— Комиссия по подготовке и проведению конкурса окажет методическую помощь участникам в оформлении проекта клумбы. Заявки на участие принимаются до 15 июня. Планируется, что высадка цветов на клумбы начнется в первые дни лета. Мы приглашаем всех неравнодушных граждан присоединиться к конкурсу, подарить городу цветущий вид, — рассказала Наталия Жигачева, председатель комитета по развитию местного самоуправления.

Конкурс пройдет с 15 мая по 26 августа. Участникам предлагается выбрать любую свободную городскую клумбу, приобрести материалы и семена, высадить на ней цветы и ухаживать за ними на протяжении всего лета. Конкурсная комиссия оценит оригинальность композиции, привлекательность, яркость и хороший вид растений, а также будет ежемесячно отслеживать состояние посадок. Итоги будут подведены к Дню города, а победителей отметят на торжественном мероприятии.

Уже сейчас 23 общественные организации решили принять участие в конкурсе. К примеру, организация «Союз-Чернобыль» благоустроит клумбу у Никольской часовни, общественная организация женщин — клумбы в Димитровском парке, Клуб юных моряков высадит цветы на клумбах-рабатках у памятника адмиралу Ушакову, КТОС «Казанский» украсит клумбу у Собора, а общественная организация «Большая семья» — клумбу в парке имени Фейгина.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Как в Рыбинске во втором полугодии вырастет стоимость коммунальных ресурсов
  2. В Рыбинске суд обязал застройщика законсервировать пятиэтажный недострой
  3. В Рыбинске могут приостановить работу КДК «Переборы»
  4. Заключённые рыбинской колонии лишились крепкого алкоголя
  5. В Рыбинском районе в ДТП пострадали пятеро, один умер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: