Пищевики области перерабатывали молоко, полученное в сомнительных условиях

Этот факт выявил инспектор Рыбинского отдела ветнадзора во время апрельской внеплановой проверки, проведенной в хозяйствах Угличского района. В сопровождающих молоко документах фермеры не указывали точное время получения скоропортящейся продукции, а состоянию доильных залов было далеко до образцового: пол, потолок, стены имели «нарушения целостности покрытий» и не убирались с должным качеством.

Впрочем, в Россельхознадзоре отметили, что сами выявленные нарушения не являются критичными, их легко устранить.

— Малые предприятия ушли из плановых проверок и ветнадзор проверяет их внепланово. Фермеры и хозяйства в какой-то степени даже расслабились, — считает начальник Рыбинского межрайонного Росветнадзора Алексей Харченко.

Специалист отметил, что отдел сельского хозяйства администрации Рыбинского района проводит с представителями бывших колхозов, СПК и ООО учебу по соблюдению требований Технического регламента таможенного союза, который действует в России с 2013 года. Но нарушения все равно бывают.

На этот раз по результатам проверок в отношении генеральных директоров проштрафившихся хозяйств были составлены протоколы об административных правонарушениях — теперь им придется оплатить штрафные квитанции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





Последние новости

  1. Алиментщика из Рыбинска приставы нашли на Новой Земле
  2. В Рыбинске врачам скорой помощи понадобилась помощь росгвардейцев
  3. Юбилей рыбинского завода отметят субботником
  4. Советник главы Антон Андреев анонсировал свой переход в департамент ЖКХ, транспорта и связи
  5. В «Максимуме» будет работать выставка «Жена героя»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя комментарий, я соглашаюсь с Пользовательским соглашением и Политикой обработки персональных данных.
Комментарии с оскорблениями и ненормативной лексикой будут удалены.

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: